Овощной суп из пекинской капусты со свежим горошком
21.06.2020Овощной суп с пекинской капустой и свежим или замороженным зеленым горошком привлекает своей лёгкостью и простотой приготовления.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты для приготовления овощного супа с горошком.
Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Пекинскую капусту нашинковать. Укроп мелко нарезать.
Разогреть в сковороде растительное масло. Пассеровать лук с морковью на среднем огне до мягкости. Посолить и поперчить.
Помидор нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку и моркови.
Пассеровать лук с морковью и помидором еще 1-2 минуты.
Переложить пассерованные овощи в кастрюлю.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить картофель к овощам.
Залить овощи в кастрюле 700 мл воды, довести до кипения и варить до готовности картофеля, примерно 5 минут. Если нужно, посолить и поперчить.
Добавить в овощной суп зеленый горошек и варить 2-3 минуты.
Затем добавить пекинскую капусту и укроп.
Довести до кипения и варить суп с пекинской капустой и зеленым горошком еще 2-3 минуты. Пекинская капуста варится быстро, важно не переварить ее.
Готовый овощной суп разлить по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!