Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

21.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

6 порций
45 мин (ваши 25 мин)

Попробуйте приготовить тефтели из свинины, тушенные с консервированной фасолью, в томатном соусе. Сочетание разных вкусов делает обычное блюдо весьма интересным. Сочным мясным шарикам идеально подходит кислинка томатного соуса со сладким перцем и деликатная мягкость фасоли.

Продукты (на 6 порций)
Для тефтелей:
Фарш свиной – 500 г
Лук репчатый – 70 г
Масло подсолнечное – 30 мл
Яйцо – 1 шт.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для соуса:
Базилик свежий – 20 г (пару веточек)
Перец болгарский – 170 г (1 шт.)
Помидоры в собственном соку (консервированные) – 300 г
Фасоль консервированная – 130 г
Лук репчатый – 70 г
Перец молотый чёрный – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе - шаг №2

У меня была одна большая луковица весом 140 г, поэтому я её очистила и разрезала на две части. Для тефтелей я нарезала одну половинку луковицы кубиками, а для соуса нашинковала оставшийся лук полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе - шаг №3

В миску с фаршем выкладываем нарезанный кубиками лук. Добавляем соль и перец. Вбиваем яйцо.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе - шаг №4

Все перемешиваем ложкой до однородности.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе - шаг №5

Смоченными водой руками формируем из мясного фарша тефтели.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе - шаг №6

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем тефтели на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе - шаг №7

Болгарский перец очищаем и нарезаем средней соломкой.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе - шаг №8

К тефтелям в сковороду добавляем луковые полукольца и перец соломкой.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе - шаг №9

Помидоры в собственном соку очищаем от кожицы и перебиваем погружным блендером.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе - шаг №10

Добавляем томатное пюре в сковороду и перемешиваем.
Тушим тефтели в томатном соусем под закрытой крышкой на небольшом огне 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе - шаг №11

Затем добавляем в сковороду всю консервированную фасоль (без жидкости), мелко порубленный базилик и перец. Перемешиваем.
Закрываем крышкой, тушим 7 минут и снимаем сковороду с плиты.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе - шаг №12

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе, готовы.
Подавать можно сразу.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник