Овощной суп с цветной капустой, стручковой фасолью и адыгейским сыром

Овощной суп с цветной капустой, стручковой фасолью и адыгейским сыром

30.07.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Овощной суп с цветной капустой, стручковой фасолью и адыгейским сыром

4 порции
1 час 10 мин (ваши 40 мин)

Этот овощной аппетитный суп имеет неповторимый вкус! Суп приготовлен с добавлением цветной капусты, стручковой фасоли, сметаны и адыгейского сыра! Такое блюдо очень хорошо насыщает и оставляет ощущение легкости!

Продукты (на 4 порции)
Капуста цветная – 350 г
Фасоль стручковая – 200 г
Сыр адыгейский – 120 г
Сметана (15%) – 150 г
Укроп свежий – 10 г
Соль – 1 ч. ложка (без горки)
Перец черный молотый – на кончике ножа
Масло растительное – 4 ст. ложки
Карри – 1/4 ч. ложки
Паприка молотая копчёная – 1/4 ч. ложки
Вода – 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, стручковой фасолью и адыгейским сыром - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
При желании адыгейский сыр можно заменить другим сыром, но при выборе обязательно учитывайте свои предпочтения: некоторые виды сыров полностью расплавятся в супе, а некоторые останутся кусочками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, стручковой фасолью и адыгейским сыром - шаг №2

Цветную капусту промойте, разберите на небольшие соцветия, удаляя плотные и крупные стебли.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, стручковой фасолью и адыгейским сыром - шаг №3

В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте половину указанного количества карри, молотого черного перца и паприки. Выложите соцветия цветной капусты и, помешивая, обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, стручковой фасолью и адыгейским сыром - шаг №4

Фасоль промойте, удалите кончики с обоих концов каждого стручка. Разрежьте фасоль на небольшие кусочки длиной около 2 см.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, стручковой фасолью и адыгейским сыром - шаг №5

В кастрюле, где будет вариться суп, разогрейте оставшееся растительное масло, выложите остатки пряностей и добавьте нарезанную стручковую фасоль. Помешивая, обжаривайте примерно 4-5 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, стручковой фасолью и адыгейским сыром - шаг №6

Добавьте половину указанного количества сметаны.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, стручковой фасолью и адыгейским сыром - шаг №7

Перемешайте и готовьте на маленьком огне 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, стручковой фасолью и адыгейским сыром - шаг №8

Добавьте обжаренные с пряностями соцветия цветной капусты. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, стручковой фасолью и адыгейским сыром - шаг №9

Влейте воду и доведите суп до кипения.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, стручковой фасолью и адыгейским сыром - шаг №10

Адыгейский сыр нарежьте кубиками небольшого размера, примерно 1х1 см. Добавьте нарезанный сыр в закипевший суп.

Вам интересно будет так же:  Сливовый соус к мясу

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, стручковой фасолью и адыгейским сыром - шаг №11

Добавьте в суп оставшуюся сметану. Промойте и мелко нарежьте укроп и также добавьте его в суп. Посолите, доведите суп до кипения и варите 2-3 минуты. Снимите с огня, дайте настояться 20-25 минут и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, стручковой фасолью и адыгейским сыром - шаг №12

Приятного аппетита!

Источник