Овощной суп с цветной капустой, тыквой, консервированным горошком и грибами

Овощной суп с цветной капустой, тыквой, консервированным горошком и грибами

19.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Овощной суп с цветной капустой, тыквой, консервированным горошком и грибами4 порции
40 мин (ваши 40 мин)

Яркий супчик из осенних овощей – тыквы, двух видов капусты (белокочанной и цветной), помидоров и корня сельдерея. Суп готовится без мяса и без привычной обжарки овощей, что значительно упрощает и ускоряет приготовление. Обилие разнообразных овощей, консервированный горошек и шампиньоны делают блюдо очень насыщенным и ароматным.

Продукты (на 4 порции)

Тыква – 100 г

Капуста цветная – 80 г

Капуста белокочанная – 80 г

Шампиньоны – 100 г

Помидоры – 100 г

Горошек зеленый консервированный – 100 г

Морковь – 100 г

Сельдерей корневой – 100 г

Лук-порей – 60 г

Масло оливковое – 40 мл

или масло сливочное – 40 г

Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Лук зелёный – 2 веточки (5-10 г)

Вода – 1,2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, тыквой, консервированным горошком и грибами - шаг №1

Подготовим ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, тыквой, консервированным горошком и грибами - шаг №2

Тыкву, морковь и корень сельдерея очистим.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, тыквой, консервированным горошком и грибами - шаг №3

Тыкву нарежем средними кусочками.
Морковь нарежем небольшими кубиками. Сельдерей нарежем соломкой.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, тыквой, консервированным горошком и грибами - шаг №4

В кастрюлю выложим тыкву и морковь. Зальем водой.
Поставим на огонь, посолим.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, тыквой, консервированным горошком и грибами - шаг №5

Тонко нашинкуем белокочанную капусту.
Разберем на соцветия цветную капусту.
Шампиньоны нарежем пластинками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, тыквой, консервированным горошком и грибами - шаг №6

Добавим в кастрюлю грибы, два вида капусты и сельдерей. Продолжим варку.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, тыквой, консервированным горошком и грибами - шаг №7

Лук-порей нарежем кольцами.
Помидоры нарежем мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко нашинкуем.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, тыквой, консервированным горошком и грибами - шаг №8

Добавим в суп зеленый горошек, лук-порей и помидоры. Доведем содержимое до кипения и оставим вариться на 20-25 минут, до готовности всех овощей.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, тыквой, консервированным горошком и грибами - шаг №9

В готовый суп добавим зелень, немного поперчим, проверим на соль. Прямо в суп добавим оливковое или сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, тыквой, консервированным горошком и грибами - шаг №10

Овощной суп с цветной капустой, тыквой, консервированным горошком и грибами готов!
Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Песочный пирог со сливами и корицей

Источник