Овощной суп с цветной капустой, тыквой, консервированным горошком и грибами
19.10.20204 порции
40 мин (ваши 40 мин)
Яркий супчик из осенних овощей — тыквы, двух видов капусты (белокочанной и цветной), помидоров и корня сельдерея. Суп готовится без мяса и без привычной обжарки овощей, что значительно упрощает и ускоряет приготовление. Обилие разнообразных овощей, консервированный горошек и шампиньоны делают блюдо очень насыщенным и ароматным.
Продукты (на 4 порции)
Тыква — 100 г
Капуста цветная — 80 г
Капуста белокочанная — 80 г
Шампиньоны — 100 г
Помидоры — 100 г
Горошек зеленый консервированный — 100 г
Морковь — 100 г
Сельдерей корневой — 100 г
Лук-порей — 60 г
Масло оливковое — 40 мл
или масло сливочное — 40 г
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Лук зелёный — 2 веточки (5-10 г)
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты.
Тыкву, морковь и корень сельдерея очистим.
Тыкву нарежем средними кусочками.
Морковь нарежем небольшими кубиками. Сельдерей нарежем соломкой.
В кастрюлю выложим тыкву и морковь. Зальем водой.
Поставим на огонь, посолим.
Тонко нашинкуем белокочанную капусту.
Разберем на соцветия цветную капусту.
Шампиньоны нарежем пластинками.
Добавим в кастрюлю грибы, два вида капусты и сельдерей. Продолжим варку.
Лук-порей нарежем кольцами.
Помидоры нарежем мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко нашинкуем.
Добавим в суп зеленый горошек, лук-порей и помидоры. Доведем содержимое до кипения и оставим вариться на 20-25 минут, до готовности всех овощей.
В готовый суп добавим зелень, немного поперчим, проверим на соль. Прямо в суп добавим оливковое или сливочное масло.
Овощной суп с цветной капустой, тыквой, консервированным горошком и грибами готов!
Приятного аппетита!