Овощной суп с цветной капустой, тыквой, зелёным горошком и грибами

Овощной суп с цветной капустой, тыквой, зелёным горошком и грибами

08.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Овощной суп с цветной капустой, тыквой, зелёным горошком и грибами

4 порции
40 мин (ваши 40 мин)

Осенний супчик из осенних овощей — тыквы и двух видов капусты, белокочанной и цветной. Суп готовится без мяса и без привычной обжарки, что значительно упрощает и ускоряет приготовление. Обилие разнообразных овощей, консервированного горошка и грибов делает блюдо очень насыщенным и ароматным.

Продукты (на 4 порции)
Тыква – 100 г
Капуста цветная – 80 г
Капуста белокочанная – 80 г
Шампиньоны – 100 г
Помидоры – 100 г
Горошек зеленый консервированный – 100 г
Морковь – 100 г
Сельдерей корневой – 100 г
Лук-порей – 60 г
Масло оливковое – 40 мл
или масло сливочное – 40 г
Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Лук зеленый – 2 веточки (5-10 г)
Вода – 1,2 л

Этот суп мы готовим без мяса, поэтому блюдо подходит для вегетарианцев и для людей, соблюдающих пост. Собственно варка много времени не занимает, основное время уходит на подготовку и нарезку овощей. Нам даже не нужно будет обжаривать (пассеровать) овощи, что еще больше упрощает процесс готовки. Вот поэтому блюдо получается диетическим, подходящим для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Кроме овощей мы добавим в суп еще и шампиньоны.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, тыквой, зелёным горошком и грибами - шаг №1

Подготовим ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, тыквой, зелёным горошком и грибами - шаг №2

Тыкву, морковь и корень сельдерея очистим.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, тыквой, зелёным горошком и грибами - шаг №3

Тыкву нарежем средними кусочками.
Морковь нарежем небольшими кубиками. Сельдерей нарежем соломкой.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, тыквой, зелёным горошком и грибами - шаг №4

В кастрюлю выложим тыкву, морковь и зальем водой.
Поставим на огонь, посолим.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, тыквой, зелёным горошком и грибами - шаг №5

Тонко нашинкуем белокочанную капусту.
Разберем на соцветия цветную капусту.
Шампиньоны нарежем пластинками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, тыквой, зелёным горошком и грибами - шаг №6

Добавим в кастрюлю грибы, два вида капусты и сельдерей. Продолжим варку.

Вам интересно будет так же:  Молочный хлеб

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, тыквой, зелёным горошком и грибами - шаг №7

Лук-порей нарежем кольцами.
Помидоры нарежем мелкими кубиками.
Зеленый лук нашинкуем мелко.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, тыквой, зелёным горошком и грибами - шаг №8

Добавим в суп зеленый горошек, порей и помидоры. Доведем содержимое до кипения и оставим вариться 20-25 минут до готовности всех овощей.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, тыквой, зелёным горошком и грибами - шаг №9

В готовый суп добавим зелень, немного поперчим, проверим на соль. Прямо в суп вольем масло оливковое (или добавим сливочное масло).

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с цветной капустой, тыквой, зелёным горошком и грибами - шаг №10

Овощной суп готов!
Приятного аппетита!

Источник