Овощной суп с цветной капустой, тыквой, зелёным горошком и грибами
08.10.20204 порции
40 мин (ваши 40 мин)
Осенний супчик из осенних овощей — тыквы и двух видов капусты, белокочанной и цветной. Суп готовится без мяса и без привычной обжарки, что значительно упрощает и ускоряет приготовление. Обилие разнообразных овощей, консервированного горошка и грибов делает блюдо очень насыщенным и ароматным.
|
Этот суп мы готовим без мяса, поэтому блюдо подходит для вегетарианцев и для людей, соблюдающих пост. Собственно варка много времени не занимает, основное время уходит на подготовку и нарезку овощей. Нам даже не нужно будет обжаривать (пассеровать) овощи, что еще больше упрощает процесс готовки. Вот поэтому блюдо получается диетическим, подходящим для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Кроме овощей мы добавим в суп еще и шампиньоны.
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты.
Тыкву, морковь и корень сельдерея очистим.
Тыкву нарежем средними кусочками.
Морковь нарежем небольшими кубиками. Сельдерей нарежем соломкой.
В кастрюлю выложим тыкву, морковь и зальем водой.
Поставим на огонь, посолим.
Тонко нашинкуем белокочанную капусту.
Разберем на соцветия цветную капусту.
Шампиньоны нарежем пластинками.
Добавим в кастрюлю грибы, два вида капусты и сельдерей. Продолжим варку.
Лук-порей нарежем кольцами.
Помидоры нарежем мелкими кубиками.
Зеленый лук нашинкуем мелко.
Добавим в суп зеленый горошек, порей и помидоры. Доведем содержимое до кипения и оставим вариться 20-25 минут до готовности всех овощей.
В готовый суп добавим зелень, немного поперчим, проверим на соль. Прямо в суп вольем масло оливковое (или добавим сливочное масло).
Овощной суп готов!
Приятного аппетита!