Паштет из грибов и орехов
26.06.20205 порций
30 мин
Грибной паштет с орехами — оригинальное, вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить в пост. Грибы используем самые доступные, самые простые в приготовлении — шампиньоны. Орехи возьмем грецкие — наиболее жирные.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
В этот паштет можно добавить немного орехового масла (масла грецкого ореха), если есть. Это усилит ореховую нотку, увеличит питательность блюда и витаминный состав. Я не добавляла, так как в данный момент орехового масла у меня нет.
Ядра грецкого ореха обжарим немного (минут 7) на сухой сковороде, помешивая. Если снимается шкурка, то удалим ее.
Грибы промоем, обсушим и нарежем пластинками.
Лук очистим и нарежем тонко (четвертинками колец).
Поджаренные орехи сложим в чашу блендера.
Разотрем.
Грибы и лук поджарим вместе до румяности на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Посолим.
Добавим грибы с луком (вместе с маслом) к орехам и еще раз всё разотрем в блендере.
Попробуем паштет на соль. Добавим по вкусу молотый перец.
Консистенцию паштета можно варьировать: можно растереть массу очень мелко, можно чуть крупнее. Мне нравится вариант, в котором масса перетирается не слишком мелко — так в паштете чувствуются кусочки орехов. Вы делайте, как нравится вам.
Готовый грибной паштет с орехами намазываем на бутерброды, украшаем зеленью и подаём. Можно использовать паштет как начинку для тарталеток, промазывать им мясные рулеты или рулеты из лаваша и т.д.