Паштет из грибов и орехов

Паштет из грибов и орехов

26.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Паштет из грибов и орехов

5 порций
30 мин

Грибной паштет с орехами — оригинальное, вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить в пост. Грибы используем самые доступные, самые простые в приготовлении — шампиньоны. Орехи возьмем грецкие — наиболее жирные.

Продукты (на 5 порций)
Шампиньоны — 200 г
Орехи грецкие (ядра) — 40 г (0,25 стакана)
Лук репчатый — 60 г (0,5-1 шт.)
Масло подсолнечное — 70 мл
Соль — по вкусу (у меня 0,75 ч. ложки без верха)
Перец молотый — по вкусу (примерно 0,25 ч. ложки)
Зелень петрушки (для подачи) — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Паштет из грибов и орехов - шаг №1

Подготовим необходимые ингредиенты.
В этот паштет можно добавить немного орехового масла (масла грецкого ореха), если есть. Это усилит ореховую нотку, увеличит питательность блюда и витаминный состав. Я не добавляла, так как в данный момент орехового масла у меня нет.

Фото приготовления рецепта: Паштет из грибов и орехов - шаг №2

Ядра грецкого ореха обжарим немного (минут 7) на сухой сковороде, помешивая. Если снимается шкурка, то удалим ее.

Фото приготовления рецепта: Паштет из грибов и орехов - шаг №3

Грибы промоем, обсушим и нарежем пластинками.
Лук очистим и нарежем тонко (четвертинками колец).

Фото приготовления рецепта: Паштет из грибов и орехов - шаг №4

Поджаренные орехи сложим в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Паштет из грибов и орехов - шаг №5

Разотрем.

Фото приготовления рецепта: Паштет из грибов и орехов - шаг №6

Грибы и лук поджарим вместе до румяности на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Посолим.

Фото приготовления рецепта: Паштет из грибов и орехов - шаг №7

Добавим грибы с луком (вместе с маслом) к орехам и еще раз всё разотрем в блендере.
Попробуем паштет на соль. Добавим по вкусу молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Паштет из грибов и орехов - шаг №8

Консистенцию паштета можно варьировать: можно растереть массу очень мелко, можно чуть крупнее. Мне нравится вариант, в котором масса перетирается не слишком мелко — так в паштете чувствуются кусочки орехов. Вы делайте, как нравится вам.

Фото приготовления рецепта: Паштет из грибов и орехов - шаг №9

Готовый грибной паштет с орехами намазываем на бутерброды, украшаем зеленью и подаём. Можно использовать паштет как начинку для тарталеток, промазывать им мясные рулеты или рулеты из лаваша и т.д.

Источник