Пастила из абрикосов, клубники и черники

Пастила из абрикосов, клубники и черники

04.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пастила из абрикосов, клубники и черники

Пастила – эффектный способ украсить любой десерт. Впрочем, она хороша и сама по себе. А еще, пастила дает простор творчеству, с ней можно экспериментировать…

Продукты
Абрикосы – 0,5 кг
Клубника – 0,5 кг
Черника – 0,5 кг
Сахар – 6 ст. л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пастила из абрикосов, клубники и черники - шаг №1

Вымыть клубнику.

Фото приготовления рецепта: Пастила из абрикосов, клубники и черники - шаг №2

Клубнику очистить от хвостиков.

Фото приготовления рецепта: Пастила из абрикосов, клубники и черники - шаг №3

Вымыть абрикосы.

Фото приготовления рецепта: Пастила из абрикосов, клубники и черники - шаг №4

Ошпарить кипятком.

Фото приготовления рецепта: Пастила из абрикосов, клубники и черники - шаг №5

Снять с абрикосов кожуру и очистить их от косточек.

Фото приготовления рецепта: Пастила из абрикосов, клубники и черники - шаг №6

Вымыть чернику.

Фото приготовления рецепта: Пастила из абрикосов, клубники и черники - шаг №7

Чернику засыпать в блендер (чоппер), добавить 2 ст. ложки сахара.

Фото приготовления рецепта: Пастила из абрикосов, клубники и черники - шаг №8

Измельчить ягоды в пюре.

Фото приготовления рецепта: Пастила из абрикосов, клубники и черники - шаг №9

Загрузить в чашу блендера подготовленные абрикосы.
Тоже добавить 2 ст. ложки сахара.

Фото приготовления рецепта: Пастила из абрикосов, клубники и черники - шаг №10

Сделать пюре из абрикосов.

Фото приготовления рецепта: Пастила из абрикосов, клубники и черники - шаг №11

Смешать клубнику и 2 ст. ложки сахара.

Фото приготовления рецепта: Пастила из абрикосов, клубники и черники - шаг №12

И снова сделать из ягод пюре.

Фото приготовления рецепта: Пастила из абрикосов, клубники и черники - шаг №13

Противень застелить пергаментной бумагой. Налить на бумагу полосами каждое из приготовленных пюре.

Фото приготовления рецепта: Пастила из абрикосов, клубники и черники - шаг №14

С помощью кисточки размазать каждое пюре тонким слоем так, чтобы полосы соединялись, но не смешивались.

Фото приготовления рецепта: Пастила из абрикосов, клубники и черники - шаг №15

Сушить в духовке при низкой температуре (60-100 градусов), минимум 1 час, периодически открывая духовку, чтобы вышла лишняя влага.

Фото приготовления рецепта: Пастила из абрикосов, клубники и черники - шаг №16

Масса должна стать плотной и гибкой, легко отделяться от пергамента.

Фото приготовления рецепта: Пастила из абрикосов, клубники и черники - шаг №17

Пастилу можно подать с мороженным и фруктами.

Приятного аппетита!

Источник