Пастила из абрикосов, клубники и черники
04.06.2020Пастила — эффектный способ украсить любой десерт. Впрочем, она хороша и сама по себе. А еще, пастила дает простор творчеству, с ней можно экспериментировать…
|
Пошаговый фото рецепт
Вымыть клубнику.
Клубнику очистить от хвостиков.
Вымыть абрикосы.
Ошпарить кипятком.
Снять с абрикосов кожуру и очистить их от косточек.
Вымыть чернику.
Чернику засыпать в блендер (чоппер), добавить 2 ст. ложки сахара.
Измельчить ягоды в пюре.
Загрузить в чашу блендера подготовленные абрикосы.
Тоже добавить 2 ст. ложки сахара.
Сделать пюре из абрикосов.
Смешать клубнику и 2 ст. ложки сахара.
И снова сделать из ягод пюре.
Противень застелить пергаментной бумагой. Налить на бумагу полосами каждое из приготовленных пюре.
С помощью кисточки размазать каждое пюре тонким слоем так, чтобы полосы соединялись, но не смешивались.
Сушить в духовке при низкой температуре (60-100 градусов), минимум 1 час, периодически открывая духовку, чтобы вышла лишняя влага.
Масса должна стать плотной и гибкой, легко отделяться от пергамента.
Пастилу можно подать с мороженным и фруктами.
Приятного аппетита!