Профитроли с клубничной начинкой

Профитроли с клубничной начинкой

04.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Профитроли с клубничной начинкой

Профитроли – это вкуснейшие заварные пирожные. Попробуйте рецепт профитролей с ароматной клубникой.

Продукты

Для теста:

150 г муки

125 г сливочного масла

4 яйца

1/4 ч. л. соли

225 мл воды

Для начинки:

400 г клубники (можно мороженную)

3 ст. л. сахара

2 ч. л. желатина

Источник рецепта: www.vkusnyblog.ru

Текст и фото: Mild (Татьяна Назарук)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Профитроли с клубничной начинкой - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Профитроли с клубничной начинкой - шаг №2

Масло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь.
Масло должно растаять, а смесь закипеть.

Фото приготовления рецепта: Профитроли с клубничной начинкой - шаг №3

Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать,
пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.

Фото приготовления рецепта: Профитроли с клубничной начинкой - шаг №4

Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца.
После каждого энергично размешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Профитроли с клубничной начинкой - шаг №5

При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли
на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать – осядут.

Фото приготовления рецепта: Профитроли с клубничной начинкой - шаг №6

Пока пекутся профитроли, готовим начинку.
Желатин замачиваем в 2 ст. л. кипяченой воды до набухания.
Клубнику размораживаем, сок сливаем. Измельчаем ягоды в блендере.
Добавляем сахар и разбухший желатин, переливаем смесь в огнеупорную
посуду и ставим на небольшой огонь.
Помешивая, нагреваем до растворения желатина.
Смесь не должна закипеть!
Снимаем с огня и ставим в миску со льдом. Остужаем до загустения.

Фото приготовления рецепта: Профитроли с клубничной начинкой - шаг №7

Готовые профитроли перекладываем на решетку до полного остывания.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие пирожные. Профитроли с начинкой посыпаем сахарной пудрой.

Источник