
Пастрома из куриного филе в медово-пряной глазури
19.12.20208 порций
Перед вами простой, но очень удачный рецепт приготовления домашней пастромы из куриной грудки. Сначала филе выдерживается в рассоле, затем маринуется с медом, соевым соусом, чесноком и пряностями, а после этого запекается в глазури-маринаде. В результате получаем нежную, сочную и бюджетную куриную пастрому для праздничного стола.
Продукты (на 8 порций)
Куриное филе — 700 г (2 шт.)
*
Для рассола:
Вода — 500 мл
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Перец чёрный горошком — 6-7 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
*
Для маринада (глазури):
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соевый соус — 2 ст. ложки
Мёд — 1 ст. ложка
Чеснок — 2-3 зубчика
Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте куриное филе и всё для рассола.
Питьевую воду влейте в ёмкость, растворите в ней соль и сахар. Добавьте чёрный перец горошком и разломанный на кусочки лавровый лист.
Опустите в рассол куриное филе, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
По истечении 12 часов достаньте филе из рассола и обсушите бумажным полотенцем.
Подготовьте все ингредиенты для маринада-глазури. Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Если мёд слишком густой, можно его растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Соедините в форме соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, мёд, паприку и чёрный молотый перец. Перемешайте до однородности.
Выложите в приготовленный маринад куриное филе и обмажьте со всех сторон. Накройте крышкой (пищевой плёнкой) и поставьте в холодильник ещё на 8 часов.
Незадолго до окончания маринования филе включите духовку, чтобы разогрелась до 160 градусов.
Спустя это время слейте маринад в чашку (он нам понадобится в качестве глазури при запекании филе).
Куриное филе плотно обвяжите нитками, чтобы после приготовления оно сохранило форму. Можно использовать кулинарную нить или сложить вчетверо обычную хлопковую нить.
Выложите куриное филе в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Запекайте курицу при 160 градусах 40 минут.
По истечении времени достаньте филе из духовки, полейте маринадом-глазурью и верните в духовку. Увеличьте температуру духовки и запекайте куриное филе ещё 20 минут при температуре 180 градусов.
Пастрома из куриного филе в медово-пряной глазури готова.
Остудите куриную пастрому и снимите нитки.
Подавайте блюдо к столу в качестве закуски, разрезав на тонкие ломтики.
Куриная пастрома — идеальное блюдо для праздничного стола. Её также можно использовать при приготовлении бутербродов, лавашей с начинкой и других ежедневных перекусов.
Куриное мясо получилось сочным, нежным, с приятным сладковатым привкусом и остротой.
Это совсем несложное блюдо рекомендовано к приготовлению!
Приятного аппетита!