Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком

Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком

19.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком

3 порции

Шампиньоны, обжаренные с беконом и чесноком – это просто отличная закуска. Это блюдо можно дополнить любимым гарниром и получить вкусный сытный обед или ужин. Грибы, бекон и чеснок – замечательное сочетание. Шампиньоны обжариваются с луком, чесноком и беконом, приправляются черным перцем, паприкой и свежей петрушкой. Такое шикарное и очень ароматное блюдо займет совсем немного времени на приготовление.

Продукты (на 3 порции)
Шампиньоны – 300 г
Бекон (говядина или свинина) – 170-190 г
Чеснок – 3 зубчика
Лук репчатый – 100 г
Петрушка свежая – 10 г
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка)
Паприка молотая сладкая – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №2

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №3

Шампиньоны промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на 2-4 части или оставляем целыми, если грибы небольшие.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №4

Бекон нарезаем произвольными полосками.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №5

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок около 3-5 минут до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №6

Затем добавляем бекон.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №7

Обжариваем бекон с луком и чесноком 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №8

Затем добавляем грибы и сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №9

Все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим на огне чуть больше среднего около 10 минут, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №10

Измельчаем зелень петрушки.
Затем всыпаем соль, черный молотый перец и паприку и добавляем измельченную петрушку.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №11

Все перемешиваем и обжариваем уже без крышки еще 5-7 минут, пока жидкость полностью испарится, а грибы и бекон слегка подрумянятся.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №12

Жареные шампиньоны с беконом и чесноком готовы. Дополнительно блюдо можно украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник