Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком
19.12.20203 порции
Шампиньоны, обжаренные с беконом и чесноком — это просто отличная закуска. Это блюдо можно дополнить любимым гарниром и получить вкусный сытный обед или ужин. Грибы, бекон и чеснок — замечательное сочетание. Шампиньоны обжариваются с луком, чесноком и беконом, приправляются черным перцем, паприкой и свежей петрушкой. Такое шикарное и очень ароматное блюдо займет совсем немного времени на приготовление.
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.
Шампиньоны промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на 2-4 части или оставляем целыми, если грибы небольшие.
Бекон нарезаем произвольными полосками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок около 3-5 минут до мягкости.
Затем добавляем бекон.
Обжариваем бекон с луком и чесноком 1-2 минуты.
Затем добавляем грибы и сливочное масло.
Все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим на огне чуть больше среднего около 10 минут, периодически помешивая.
Измельчаем зелень петрушки.
Затем всыпаем соль, черный молотый перец и паприку и добавляем измельченную петрушку.
Все перемешиваем и обжариваем уже без крышки еще 5-7 минут, пока жидкость полностью испарится, а грибы и бекон слегка подрумянятся.
Жареные шампиньоны с беконом и чесноком готовы. Дополнительно блюдо можно украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!