Печень индейки, тушенная в сметане

Печень индейки, тушенная в сметане

22.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Печень индейки, тушенная в сметане

4 порции

Печень индейки по этому рецепту сперва обжаривается с луком, затем тушится в сметане. Печень получатся мягкой, нежной и очень аппетитной.

Продукты (на 4 порции)
Печень индейки — 500 г
Лук репчатый — 220 г (2 шт.)
Сметана — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Карри — 0,5 ч. ложки
Масло растительное рафинированное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Печень индейки, тушенная в сметане - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Печень индейки, тушенная в сметане - шаг №2

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем крупными перьями или не слишком тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Печень индейки, тушенная в сметане - шаг №3

Печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на небольшие кусочки, удаляя прожилки.

Фото приготовления рецепта: Печень индейки, тушенная в сметане - шаг №4

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем на среднем огне около 3 минут, лук должен начать слегка подрумяниваться.

Фото приготовления рецепта: Печень индейки, тушенная в сметане - шаг №5

После этого к луку выкладываем печень.

Фото приготовления рецепта: Печень индейки, тушенная в сметане - шаг №6

Обжариваем печень с луком на большом огне 5-7 минут, до румяной корочки. Затем делаем средний огонь и готовим печень ещё 3-5 минут, чтобы она почти прожарилась и внутри не была розовой.

Фото приготовления рецепта: Печень индейки, тушенная в сметане - шаг №7

Затем добавляем соль, перец и карри.

Фото приготовления рецепта: Печень индейки, тушенная в сметане - шаг №8

Перемешиваем и добавляем сметану.

Фото приготовления рецепта: Печень индейки, тушенная в сметане - шаг №9

Ещё раз перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Печень индейки, тушенная в сметане - шаг №10

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим печень минуты 3-4.

Фото приготовления рецепта: Печень индейки, тушенная в сметане - шаг №11

Затем снимаем крышку, усиливаем огонь и, помешивая, готовим ещё 3-5 минут, пока лишняя жидкость не испарится (регулируйте густоту соуса на ваше усмотрение).

Фото приготовления рецепта: Печень индейки, тушенная в сметане - шаг №12

Печень индейки, тушенная в сметане, готова. Можно дополнительно приготовить к печени любимый гарнир. Приятного аппетита!

Источник