Печенье “Брусничка”

Печенье “Брусничка”

02.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Печенье "Брусничка"

С особой теплотой щедрое лето вспоминается, когда за окнами зима, метель. Сразу хочется побаловать себя вкусной выпечкой, особенно, чем-то необычным. Не сильно сладкое песочное печенье с брусникой добавит зимнему вечеру теплый привкус летних витаминов.

Продукты

Маргарин “Щедрое лето” – 100 г + для смазывания пергамента

Мука – 200-300 г (в стакане 250 мл – 150 г муки)

Брусника – 100 г

Сахарная пудра – 50 г + для посыпания печенья (по желанию)

Крахмал – 1 ст. л.

Разрыхлитель – 1/2 пакетика

(или сода – 1/3 ч. л. и уксус – 1/3-1/2 ч. л.)

Соль – 1 щепотка

Корица – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Печенье "Брусничка" - шаг №1

Не забываем достать маргарин из холодильника примерно за час до приготовления теста.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Брусничка" - шаг №2

Очень удобно то, что на большой пачке маргарина есть метки. Сразу отрезаешь верное количество продукта.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Брусничка" - шаг №3

Нарезаем мягкий маргарин кубиками.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Брусничка" - шаг №4

Взбиваем маргарин и сахарную пудру. Добавляем разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом), крахмал.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Брусничка" - шаг №5

Добавляем половину муки. Процесс идет лучше, если есть возможность воспользоваться бытовой техникой.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Брусничка" - шаг №6

Высыпаем бруснику, аккуратно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Брусничка" - шаг №7

Добавляем остальную муку, наблюдая за консистенцией.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Брусничка" - шаг №8

Тесто должно выйти мягким и пластичным, не крутым.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Брусничка" - шаг №9

Формируем из теста колбаску. Диаметр выбираем, какой хотим – от него будет зависеть размер печенья. Убираем на час в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Брусничка" - шаг №10

Через час достаем тесто и быстро нарезаем кружочками толщиной 2-3 см.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Брусничка" - шаг №11

Раскладываем на бумагу для выпекания, которую предварительно чуть смазываем маслом или маргарином. Соблюдаем интервал между печеньем.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Брусничка" - шаг №12

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 12-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Брусничка" - шаг №13

Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Вам интересно будет так же:  Хумус по-еврейски