Печенье «Мазурка» с изюмом и орехами
20.12.2020Удивительно вкусное печенье с хрустящей корочкой снаружи и чуть мягкое внутри. Готовится печенье «Мазурка» с изюмом и орехами легко и быстро.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты.
Изюм предварительно залить горячей водой примерно на 5 минут. Затем воду слить и обсушить изюм.
Духовку включить и разогреть до 180 градусов.
Измельчить орехи ножом.
Яйца вбить в миску и взбить до пены.
Добавить сахар и продолжать взбивать.
Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.
В яично-сахарную смесь просеять муку с разрыхлителем. Можно по желанию добавить щепотку соли.
Тщательно перемешать массу лопаткой до однородности.
Добавить изюм и орехи. Перемешать.
Тесто будет достаточно густым.
Форму для выпечки застелить пергаментом. В форму выложить тесто равномерным слоем толщиной не более 1,5 см. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, в зависимости от духовки.
Разрезать на печенюшки сразу после приготовления, ещё горячим.
Печенье «Мазурка» с изюмом и орехами — очень сытный перекус. Обязательно попробуйте!