Салат «Оливье»

Салат «Оливье»

20.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат "Оливье"

Самый традиционный салат для новогоднего стола в нашей стране — всеми любимый оливье.

Продукты
Картофель — 300 г (4 средних)
Морковь — 150 г (2 средних)
Лук репчатый — 50 г (1 маленький)
Огурцы солёные — 250 г (3 шт.)
Колбаса варёная — 250 г
Горошек зелёный консервированный — 250 г
Яйца — 5 шт.
Майонез — 100 г (примерно 2 ст. ложки с горкой)
Сметана — 100 г (примерно 4 ст. ложки с горкой)
Соль

1. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.

2. В кипящую подсоленную воду опустить морковь, довести до кипения. Добавить картофель. Варить 5-10 минут, до готовности. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, остудить.

3. Лук очистить, мелко нарезать, ошпарить кипятком.

4. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.

5. Колбасу, яйца и огурцы нарезать такими же кубиками, как картофель и морковь.

6. С зелёного горошка слить жидкость.

7. Подготовленные продукты сложить в глубокое блюдо, добавить майонез и сметану, посолить, перемешать.

8. Выложить салат «Оливье» в салатник или сервировать с помощью кулинарного кольца, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Источник