
Салат «Оливье»
20.12.2020![]() |
Самый традиционный салат для новогоднего стола в нашей стране — всеми любимый оливье.
|
1. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. В кипящую подсоленную воду опустить морковь, довести до кипения. Добавить картофель. Варить 5-10 минут, до готовности. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, остудить.
3. Лук очистить, мелко нарезать, ошпарить кипятком.
4. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
5. Колбасу, яйца и огурцы нарезать такими же кубиками, как картофель и морковь.
6. С зелёного горошка слить жидкость.
7. Подготовленные продукты сложить в глубокое блюдо, добавить майонез и сметану, посолить, перемешать.
8. Выложить салат «Оливье» в салатник или сервировать с помощью кулинарного кольца, украсить по желанию.
Приятного аппетита!