
Печёночный торт с яблоком и грибной начинкой
06.06.2020![]() |
8 порций
2 часа 20 мин (ваши 1 час)
Печёночный торт с грибами – вкуснейшая холодная закуска к праздничному столу. Блины из куриной печени с добавлением тёртого яблока получаются особенно нежными. Начинка из обжаренных шампиньонов, лука и моркови, с майонезно-чесночной прослойкой, отлично дополняет блинчики. Блюдо получается ароматным, сочным и сытным.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Печень промываем и обрезаем прожилки.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем.
Печень пропускаем через мясорубку.
Яблоко очищаем и натираем на мелкой тёрке.
В миске соединяем печень, яблоко, яйца, соль и молотый перец. Муку просеиваем и добавляем к печени.
Перемешиваем тесто венчиком. Тесто по густоте должно получиться как на оладьи.
Смазываем сковороду растительным маслом. Равномерно выливаем на сковороду тесто. Обжариваем 1-2 минуты.
Переворачиваем блинчик и жарим ещё минуту.
Таким же образом жарим блинчики из оставшегося теста. У меня получилось 9 блинчиков. Даём им полностью остыть.
Подготавливаем начинку. Для этого шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
В разогретую с 1 ст. ложкой масла сковороду выкладываем грибы и обжариваем до испарения практически всей жидкости, около 7-10 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
В сковороду к грибам выкладывам лук и морковь.
Обжариваем 5-7 минут, до мягкости овощей. Даём полностью остыть. Начинка готова.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В миске соединяем майонез и чеснок, перемешиваем.
Собираем торт.
Выкладываем на тарелку блинчик и смазываем его майонезом.
На блинчик равномерно выкладываем начинку.
Сверху выкладываем блинчик. Таким образом собираем весь торт из оставшихся блинов и начинки.
Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Последний блинчик смазываем майонезом, посыпаем зеленью и отправляем торт на 1 час в холодильник.
Печёночный торт с грибами готов к подаче.
Приятного аппетита!