Печёночный торт с яблоком и грибной начинкой

Печёночный торт с яблоком и грибной начинкой

06.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Печёночный торт с яблоком и грибной начинкой

8 порций
2 часа 20 мин (ваши 1 час)

Печёночный торт с грибами – вкуснейшая холодная закуска к праздничному столу. Блины из куриной печени с добавлением тёртого яблока получаются особенно нежными. Начинка из обжаренных шампиньонов, лука и моркови, с майонезно-чесночной прослойкой, отлично дополняет блинчики. Блюдо получается ароматным, сочным и сытным.

Продукты (на 8 порций)
Куриная печень — 600 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Яблоко — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 130 г
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Укроп свежий — 3-5 веточек
Петрушка свежая — 3-5 веточек

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с яблоком и грибной начинкой - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Печень промываем и обрезаем прожилки.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с яблоком и грибной начинкой - шаг №2

Печень пропускаем через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с яблоком и грибной начинкой - шаг №3

Яблоко очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с яблоком и грибной начинкой - шаг №4

В миске соединяем печень, яблоко, яйца, соль и молотый перец. Муку просеиваем и добавляем к печени.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с яблоком и грибной начинкой - шаг №5

Перемешиваем тесто венчиком. Тесто по густоте должно получиться как на оладьи.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с яблоком и грибной начинкой - шаг №6

Смазываем сковороду растительным маслом. Равномерно выливаем на сковороду тесто. Обжариваем 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с яблоком и грибной начинкой - шаг №7

Переворачиваем блинчик и жарим ещё минуту.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с яблоком и грибной начинкой - шаг №8

Таким же образом жарим блинчики из оставшегося теста. У меня получилось 9 блинчиков. Даём им полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с яблоком и грибной начинкой - шаг №9

Подготавливаем начинку. Для этого шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с яблоком и грибной начинкой - шаг №10

В разогретую с 1 ст. ложкой масла сковороду выкладываем грибы и обжариваем до испарения практически всей жидкости, около 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с яблоком и грибной начинкой - шаг №11

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с яблоком и грибной начинкой - шаг №12

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с яблоком и грибной начинкой - шаг №13

В сковороду к грибам выкладывам лук и морковь.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с яблоком и грибной начинкой - шаг №14

Обжариваем 5-7 минут, до мягкости овощей. Даём полностью остыть. Начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с яблоком и грибной начинкой - шаг №15

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В миске соединяем майонез и чеснок, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с яблоком и грибной начинкой - шаг №16

Собираем торт.
Выкладываем на тарелку блинчик и смазываем его майонезом.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с яблоком и грибной начинкой - шаг №17

На блинчик равномерно выкладываем начинку.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с яблоком и грибной начинкой - шаг №18

Сверху выкладываем блинчик. Таким образом собираем весь торт из оставшихся блинов и начинки.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с яблоком и грибной начинкой - шаг №19

Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с яблоком и грибной начинкой - шаг №20

Последний блинчик смазываем майонезом, посыпаем зеленью и отправляем торт на 1 час в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с яблоком и грибной начинкой - шаг №21

Печёночный торт с грибами готов к подаче.
Приятного аппетита!

Источник