Пекинская капуста, тушенная с грибами

Пекинская капуста, тушенная с грибами

15.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пекинская капуста, тушенная с грибами

4 порции
30 мин (ваши 15 мин)

Тушёная пекинская капуста — низкокалорийное, сочное и простое в приготовлении блюдо, которое порадует своим нежным вкусом и легко впишется в ваше повседневное меню. Добавление шампиньонов сделает капусту более питательной, а соевого соуса и кунжута — изумительной на вкус.

Продукты (на 4 порции)
Капуста пекинская — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый (средний) — 100 г (2 шт.)
Морковь — 120 г
Соевый соус — 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу (по необходимости)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Кунжут (для подачи) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пекинская капуста, тушенная с грибами - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Пекинская капуста, тушенная с грибами - шаг №2

Шампиньоны очистите от грязи и протрите влажным полотенцем. Разрежьте шампиньоны на 4 или более частей (в зависимости от размера грибов).

Фото приготовления рецепта: Пекинская капуста, тушенная с грибами - шаг №3

Лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Пекинская капуста, тушенная с грибами - шаг №4

На сильном огне разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите грибы и, помешивая, обжарьте их до лёгкой корочки, минут 5-7.

Фото приготовления рецепта: Пекинская капуста, тушенная с грибами - шаг №5

Огонь уменьшите до минимума и добавьте к грибам лук с морковью. Время от времени помешивая, обжарьте содержимое сковороды в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Пекинская капуста, тушенная с грибами - шаг №6

Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Пекинская капуста, тушенная с грибами - шаг №7

Добавьте в сковороду пекинскую капусту.

Фото приготовления рецепта: Пекинская капуста, тушенная с грибами - шаг №8

Продолжайте готовить ещё 5-7 минут, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Пекинская капуста, тушенная с грибами - шаг №9

Влейте соевый соус и приправьте молотым перцем. Перемешайте и тушите капусту с грибами ещё 2-3 минуты или до желаемой мягкости капусты. В самом конце попробуйте капусту и, если соли от соевого соуса будет недостаточно, посолите блюдо по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Пекинская капуста, тушенная с грибами - шаг №10

Пекинская капуста, тушенная с грибами, готова.
При подаче присыпьте капусту семенами кунжута.

Фото приготовления рецепта: Пекинская капуста, тушенная с грибами - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник