Заливной пирог на молоке, с вареньем

Заливной пирог на молоке, с вареньем

15.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Заливной пирог на молоке, с вареньем

8 порций
1 час 5 мин (ваши 15 мин)

Вкусный и нежный заливной пирог, приготовленный не на кефире или сметане, как чаще всего, а на молоке и растительном масле. От этого он получается намного нежнее. А маленькая хитрость позволит начинке не упасть на дно.

Продукты (на 8 порций)
Мука – 200 г
Молоко – 100 мл
Сахар – 140 г
Варенье – 300 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Масло растительное – 140 мл
Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог на молоке, с вареньем - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Включите духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог на молоке, с вареньем - шаг №2

В миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Все хорошенько взбейте венчиком или миксером до пышной пены.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог на молоке, с вареньем - шаг №3

В миску с взбитыми яйцами влейте молоко.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог на молоке, с вареньем - шаг №4

Затем влейте растительное масло и перемешайте (оставьте 5-10 мл растительного масла для смазывания формы).

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог на молоке, с вареньем - шаг №5

Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито в миску.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог на молоке, с вареньем - шаг №6

Все аккуратно перемешайте до однородности.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог на молоке, с вареньем - шаг №7

Подготовьте лист пергаментной бумаги чуть больший, чем размер формы для запекания. Смажьте бумагу растительным маслом для и выложите в форму для запекания (у меня размером 17*21 см). Вылейте в форму половину теста и разровняйте.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог на молоке, с вареньем - шаг №8

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог на молоке, с вареньем - шаг №9

Выньте форму из духовки и выложите варенье на тесто ровным слоем, не доходя немного до краев. У меня грушево-имбирное варенье, но вы можете взять любое густое варенье или джем. Немного запеченное тесто не позволит начинке опуститься вниз и останется точно в серединке.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог на молоке, с вареньем - шаг №10

Вылейте сверху на варенье оставшееся тесто и разровняйте.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог на молоке, с вареньем - шаг №11

Поставьте форму обратно в духовку и выпекайте заливной пирог с вареньем еще примерно 40-50 минут. Готовый пирог должен быть плотным (можно слегка прижать пальцами) и иметь красивый коричневый цвет со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог на молоке, с вареньем - шаг №12

Выньте форму с заливным пирогом из духовки.
Извлеките пирог из формы и дайте полностью остыть. Можно подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог на молоке, с вареньем - шаг №13

Приятного аппетита.

Источник