Заливной пирог на молоке, с вареньем
15.12.20208 порций
1 час 5 мин (ваши 15 мин)
Вкусный и нежный заливной пирог, приготовленный не на кефире или сметане, как чаще всего, а на молоке и растительном масле. От этого он получается намного нежнее. А маленькая хитрость позволит начинке не упасть на дно.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Включите духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.
В миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Все хорошенько взбейте венчиком или миксером до пышной пены.
В миску с взбитыми яйцами влейте молоко.
Затем влейте растительное масло и перемешайте (оставьте 5-10 мл растительного масла для смазывания формы).
Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито в миску.
Все аккуратно перемешайте до однородности.
Подготовьте лист пергаментной бумаги чуть больший, чем размер формы для запекания. Смажьте бумагу растительным маслом для и выложите в форму для запекания (у меня размером 17*21 см). Вылейте в форму половину теста и разровняйте.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут.
Выньте форму из духовки и выложите варенье на тесто ровным слоем, не доходя немного до краев. У меня грушево-имбирное варенье, но вы можете взять любое густое варенье или джем. Немного запеченное тесто не позволит начинке опуститься вниз и останется точно в серединке.
Вылейте сверху на варенье оставшееся тесто и разровняйте.
Поставьте форму обратно в духовку и выпекайте заливной пирог с вареньем еще примерно 40-50 минут. Готовый пирог должен быть плотным (можно слегка прижать пальцами) и иметь красивый коричневый цвет со всех сторон.
Выньте форму с заливным пирогом из духовки.
Извлеките пирог из формы и дайте полностью остыть. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита.