Перловка с фаршем и овощами

Перловка с фаршем и овощами

13.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Перловка с фаршем и овощами

Вкусный обед для всей семьи — перловка с фаршем и овощами. Никто не останется равнодушным и все будут просить добавки. Простая перловка, простой рецепт, и получается удивительно вкусное блюдо. Мало кто пробовал такую вкуснятину! Готовьте на здоровье! Для вас старались!

Продукты

Фарш мясной – 500 г

Крупа перловая – 250 г

Перец сладкий – 200 г

Томаты сушёные (или замороженные) – 50 г

или помидор свежий – 1 шт.

или томатная паста – по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь небольшая – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Зелень петрушки – по вкусу

Лук зелёный – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Перловка с фаршем и овощами - шаг №1

У меня «жемчужная» перловка, вы берите любую. Перловка из магазина — достаточно грязная, её нужно хорошо промыть.

Фото приготовления рецепта: Перловка с фаршем и овощами - шаг №2

Заливаю перловку холодной водой из расчёта 1:3 и варю до готовности, минут 30-40.

Фото приготовления рецепта: Перловка с фаршем и овощами - шаг №3

В разогретое растительное масло отправляю измельчённый лук и обжариваю его до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Перловка с фаршем и овощами - шаг №4

К луку добавляю порезанную кубиками морковь и тоже слегка обжариваю.

Фото приготовления рецепта: Перловка с фаршем и овощами - шаг №5

После чего добавляю фарш.

Фото приготовления рецепта: Перловка с фаршем и овощами - шаг №6

Хорошо его разминаю и обжариваю до готовности.

Фото приготовления рецепта: Перловка с фаршем и овощами - шаг №7

Дальше понадобятся овощи, какие у вас есть. Я использую замену свежим овощам — замороженные овощи из морозильника. Сегодня буду использовать сладкий перец (уже порезанный), сушёные и замороженные помидоры.
Добавляю овощи к мясу.
Первым добавляю перец, не размораживая (он легко крошится). Перемешиваю.

Фото приготовления рецепта: Перловка с фаршем и овощами - шаг №8

Сушёные помидоры нарезаю кусочками и добавляю сюда же. Перемешиваю.

Фото приготовления рецепта: Перловка с фаршем и овощами - шаг №9

Практически сразу, не размораживая, добавляю замороженные томаты.
Всё перемешиваем.
Замороженные овощи готовятся гораздо быстрее.

Фото приготовления рецепта: Перловка с фаршем и овощами - шаг №10

Приправляю солью, перцем, и можно добавлять отварную перловку (предварительно слить воду).

Фото приготовления рецепта: Перловка с фаршем и овощами - шаг №11

Всё хорошо перемешиваю. Перловка с фаршем и овощами готова.

Фото приготовления рецепта: Перловка с фаршем и овощами - шаг №12

Перед подачей добавляю немного мелко порезанной зелени, которая растет на окне (петрушка и зелёный лук). Также добавляю мелко порезанный чеснок. Рассыпчатая, яркая, очень ароматная и вкусная перловка получилась! Вместо плова. :)))

Источник