
Перловка с фаршем и овощами
13.05.2020
Вкусный обед для всей семьи — перловка с фаршем и овощами. Никто не останется равнодушным и все будут просить добавки. Простая перловка, простой рецепт, и получается удивительно вкусное блюдо. Мало кто пробовал такую вкуснятину! Готовьте на здоровье! Для вас старались!
Продукты
Фарш мясной – 500 г
Крупа перловая – 250 г
Перец сладкий – 200 г
Томаты сушёные (или замороженные) – 50 г
или помидор свежий – 1 шт.
или томатная паста – по вкусу
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь небольшая – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Зелень петрушки – по вкусу
Лук зелёный – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Пошаговый фото рецепт
У меня «жемчужная» перловка, вы берите любую. Перловка из магазина — достаточно грязная, её нужно хорошо промыть.
Заливаю перловку холодной водой из расчёта 1:3 и варю до готовности, минут 30-40.
В разогретое растительное масло отправляю измельчённый лук и обжариваю его до золотистости.
К луку добавляю порезанную кубиками морковь и тоже слегка обжариваю.
После чего добавляю фарш.
Хорошо его разминаю и обжариваю до готовности.
Дальше понадобятся овощи, какие у вас есть. Я использую замену свежим овощам — замороженные овощи из морозильника. Сегодня буду использовать сладкий перец (уже порезанный), сушёные и замороженные помидоры.
Добавляю овощи к мясу.
Первым добавляю перец, не размораживая (он легко крошится). Перемешиваю.
Сушёные помидоры нарезаю кусочками и добавляю сюда же. Перемешиваю.
Практически сразу, не размораживая, добавляю замороженные томаты.
Всё перемешиваем.
Замороженные овощи готовятся гораздо быстрее.
Приправляю солью, перцем, и можно добавлять отварную перловку (предварительно слить воду).
Всё хорошо перемешиваю. Перловка с фаршем и овощами готова.
Перед подачей добавляю немного мелко порезанной зелени, которая растет на окне (петрушка и зелёный лук). Также добавляю мелко порезанный чеснок. Рассыпчатая, яркая, очень ароматная и вкусная перловка получилась! Вместо плова. :)))