Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами

Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами

16.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами8 порций
2 часа (ваши 1 час)

Этот пирог поразит вас своей сочностью, щедростью и богатством вкуса. Нежное творожное тесто отлично дополнено необычной начинкой из говяжьего фарша, куриной печени, грибов и овощей. Такой сытный, очень домашний пирог станет замечательным обедом даже для большой семьи.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Творог 9% – 400 г

Маргарин (размягчённый) – 200 г

Мука – 320 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для подпыла стола

Соль – 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Фарш говяжий – 400 г

Печень куриная – 250 г

Грибы (у меня консервированные шампиньоны) – 200 г

Кабачок – 150 г

Перец болгарский – 100 г

Помидор – 100 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Крупа манная – 30 г

Хлеб ржаной – 70 г

Масло растительное – 15 г

Горчица – 30 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

*

Масло растительное – для смазывания формы

Желток – для смазывания пирога

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №1

Подготавливаем продукты.
Маргарин должен быть мягким — нужно заранее извлечь его из холодильника.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №2

Творог выкладываем в глубокую миску и хорошо перетираем вилкой. Если у вас творог с крупинками, протрите его через сито или пробейте погружным блендером.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №3

К творогу добавляем размягчённый маргарин.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №4

Хорошо перетираем вилкой до однородности.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №5

Прямо в миску с творогом просеиваем муку и добавляем соль.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №6

Замешиваем нелипкое тесто.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №7

Округляем тесто и оборачиваем его пищевой плёнкой.
Отправляем тесто в холодильник минимум на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №8

Делаем начинку. Для этого лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №9

Так же нарезаем болгарский перец.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №10

В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью и сладким перцем 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №11

Помидор заливаем кипятком на 1 минуту. Затем ополаскиваем под холодной водой и очищаем от кожицы.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №12

Нарезаем помидор кубиками.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №13

Также нарезаем кубиками кабачок.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №14

В сковороду к луку с морковью добавляем кабачок и помидор и тушим овощи 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №15

Куриную печень промываем, вырезаем прожилки. Нарезаем печень небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №16

Добавляем в сковороду с овощами печень, всё перемешиваем и обжариваем до равномерного изменения цвета печени (5-6 минут).

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №17

Затем содержимое сковороды солим и перемешиваем. Даем немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №18

Перекладываем обжаренные овощи с печенью в миску.
К ним на крупной тёрке натираем ржаной хлеб. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №19

У меня грибы – консервированные, уже нарезанные шампиньоны. Если у вас целые свежие грибочки, нарежьте их ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №20

В миску с печеночно-овощной смесью добавляем грибы, мясной фарш, яйцо, манную крупу и горчицу. Солим и перчим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №21

Хорошо перемешиваем начинку.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №22

Тесто достаем из холодильника и делим на две неравные части (2/3 и 1/3).
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №23

На столе, подпыленном мукой, из большей части теста раскатываем круг диаметром чуть больше дна формы для выпечки (с запасом на бортик пирога). Я использую разъёмную форму диаметром 23 см.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №24

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее раскатанное тесто, формируя бортик.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №25

Начинку равномерно выкладываем в форму с тестом.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №26

Раскатываем вторую часть теста в круг диаметром как дно формы.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №27

Переносим второй пласт теста в форму, накрываем начинку. Защипываем тесто, скрепляя по краю нижний пласт с верхним.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №28

Желток взбалтываем и смазываем им поверхность пирога.
В центре пирога сверху делаем отверстие — через него будет выходить пар при выпекании.
Отправляем пирог в духовку на 1 час, температура выпекания — 200 градусов.
Если верх пирога слишком быстро зарумянился, накройте его фольгой и продолжайте выпекать пирог.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №29

Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами готов.
Даём пирогу 20 минут, чтобы он немного остыл в форме.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №30

Затем вынимаем пирог из формы.

Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами - шаг №31

Разрезаем пирог на порции и подаём к столу тёплым. Приятного аппетита!

Источник