Запечённая капуста с грибами
16.12.2020
Вкусно — не значит дорого! Капуста, запечённая с чесноком и пряностями, — нежная, сочная и вкусная — подаётся с грибами, обжаренными с луком. Блюдо простое, лёгкое и сытное!
Продукты
Капуста белокочанная — 2 небольших кочана
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик сушеный — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 6 ст. ложек + для смазывания противня
Пошаговый фото рецепт
Для запекания лучше выбрать небольшие кочаны капусты.
Капусту моем, очищаем от верхних листьев и нарезаем шайбами, толщиной 1,5-2 см. Противень для запекания смазываем обильно растительным маслом. Выкладываем кружки капусты.
В чашке смешиваем: чеснок (пропускаем через пресс), базилик, паприку, свежемолотый перец, соль и растительное масло (4 ст. ложки, можно и больше).
Смазываем обильно каждый ломтик капусты приготовленным чесночным маслом.
Запекаем капусту в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно минут 40, до готовности. Если капуста очень плотная, накройте фольгой минут на 30, затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 20.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло (2 ст. ложки). В разогретое масло отправляем грибы, нарезанные небольшими кусочками, обжариваем. Затем добавляем лук и обжариваем вместе с грибами.
Выкладываем жареные грибы с луком на запечённые капустные ломтики.
Такое блюдо можно подавать с отварным картофелем или любым гарниром, или без него.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!