Запечённая капуста с грибами

Запечённая капуста с грибами

16.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Запечённая капуста с грибами

Вкусно — не значит дорого! Капуста, запечённая с чесноком и пряностями, — нежная, сочная и вкусная — подаётся с грибами, обжаренными с луком. Блюдо простое, лёгкое и сытное!

Продукты

Капуста белокочанная — 2 небольших кочана

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Базилик сушеный — 1 ч. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 6 ст. ложек + для смазывания противня

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запечённая капуста с грибами - шаг №1

Для запекания лучше выбрать небольшие кочаны капусты.
Капусту моем, очищаем от верхних листьев и нарезаем шайбами, толщиной 1,5-2 см. Противень для запекания смазываем обильно растительным маслом. Выкладываем кружки капусты.

Фото приготовления рецепта: Запечённая капуста с грибами - шаг №2

В чашке смешиваем: чеснок (пропускаем через пресс), базилик, паприку, свежемолотый перец, соль и растительное масло (4 ст. ложки, можно и больше).

Фото приготовления рецепта: Запечённая капуста с грибами - шаг №3

Смазываем обильно каждый ломтик капусты приготовленным чесночным маслом.
Запекаем капусту в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно минут 40, до готовности. Если капуста очень плотная, накройте фольгой минут на 30, затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 20.

Фото приготовления рецепта: Запечённая капуста с грибами - шаг №4

На разогретую сковороду наливаем растительное масло (2 ст. ложки). В разогретое масло отправляем грибы, нарезанные небольшими кусочками, обжариваем. Затем добавляем лук и обжариваем вместе с грибами.

Фото приготовления рецепта: Запечённая капуста с грибами - шаг №5

Выкладываем жареные грибы с луком на запечённые капустные ломтики.
Такое блюдо можно подавать с отварным картофелем или любым гарниром, или без него.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник