Пирог с черникой
08.07.20205 порций
1 час
Рецепт вкусного пирога с черникой. Тесто для пирога готовится на сливочном масле, с цитрусовой цедрой.
Продукты (на 5 порций)
Мука — 200 г + 1 ч. л. для черники
Сахар — 120-150 г
Масло сливочное — 150 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Черника — 1 стакан
Цедра цитрусовая (по желанию) — 0,5 ч. л.
Корица (по желанию) — 0,3 ч. л.
Пудра сахарная — для подачи
Пошаговый фото рецепт
Для пирога с черникой подготовьте ингредиенты: ягоды черники, муку, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и специи. Черника для такого пирога может быть свежей или замороженной. Добавление специй — по желанию, но тесто очень выигрывает, когда в нем присутствует аромат цитрусовой цедры (лимонной или апельсиновой) или ваниль.
Как приготовить пирог с черникой:
Сливочное масло нужно нарезать на кубики, посыпать сахаром и солью. Оставить при комнатной температуре минут на 15 — для его размягчения.
Затем перетрите масло с сахаром. Добавьте яйца и взбейте массу до однородности.
Муку соедините с разрыхлителем и цедрой.
Перемешайте муку с масляно-яичной массой — и тесто готово.
Ягоды черники припудрите корицей и мукой.
Переложите тесто в форму, смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой.
Сверху разложите чернику.
Запекайте пирог с черникой в духовке при 180-200 градусах около 45 минут, но время зависит от свойств духовки и от высоты теста в форме.
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.