
Пирог с инжиром
22.10.2020
Фантастика! Супербыстрый пирог с инжиром и грецкими орехами! Без замешивания теста! Мягкий, воздушный, в меру влажный и очень нежный заливной пирог на кефире и растительном масле. Очень вкусный и простой в приготовлении.
Продукты
Инжир свежий — 6 шт.
Кефир (теплый) — 150 г
Масло растительное — 110 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 250 г
Грецкие орехи (измельченные в муку) — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Пошаговый фото рецепт
В чашке соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем в пышную светлую массу.
Затем вливаем растительное масло и тёплый кефир. Перемешиваем венчиком.
Смешиваем муку, разрыхлитель и соду (если кефир кислый). Просеиваем.
Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем к муке (можно заменить пшеничной мукой).
Добавляем мучную смесь к жидким ингредиентам. Перемешиваем до однородной массы, долго мешать не нужно.
Инжир моем, удаляем плодоножку. Разрезаем инжир пополам, если крупный — на четыре части. (Выбираем инжир сладкий, спелый.)
Форму для выпечки (диаметром 26 см) смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Переливаем тесто в форму. На тесто выкладываем инжир.
Выпекаем пирог с инжиром в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой — пирог готов.
Готовый пирог с инжиром вынимаем из духовки и остужаем.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!