Пирог с инжиром

Пирог с инжиром

22.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пирог с инжиром

Фантастика! Супербыстрый пирог с инжиром и грецкими орехами! Без замешивания теста! Мягкий, воздушный, в меру влажный и очень нежный заливной пирог на кефире и растительном масле. Очень вкусный и простой в приготовлении.

Продукты

Инжир свежий – 6 шт.

Кефир (теплый) – 150 г

Масло растительное – 110 мл

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 г

Мука пшеничная – 250 г

Грецкие орехи (измельченные в муку) – 30 г

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Сода – 0,5 ч. л.

Соль – 1/3 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог с инжиром - шаг №1

В чашке соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем в пышную светлую массу.

Фото приготовления рецепта: Пирог с инжиром - шаг №2

Затем вливаем растительное масло и тёплый кефир. Перемешиваем венчиком.

Фото приготовления рецепта: Пирог с инжиром - шаг №3

Смешиваем муку, разрыхлитель и соду (если кефир кислый). Просеиваем.
Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем к муке (можно заменить пшеничной мукой).
Добавляем мучную смесь к жидким ингредиентам. Перемешиваем до однородной массы, долго мешать не нужно.

Фото приготовления рецепта: Пирог с инжиром - шаг №4

Инжир моем, удаляем плодоножку. Разрезаем инжир пополам, если крупный – на четыре части. (Выбираем инжир сладкий, спелый.)

Фото приготовления рецепта: Пирог с инжиром - шаг №5

Форму для выпечки (диаметром 26 см) смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Переливаем тесто в форму. На тесто выкладываем инжир.
Выпекаем пирог с инжиром в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой – пирог готов.

Фото приготовления рецепта: Пирог с инжиром - шаг №6

Готовый пирог с инжиром вынимаем из духовки и остужаем.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник