Пирог с мойвой и картофелем

Пирог с мойвой и картофелем

28.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирог с мойвой и картофелем

Вкусный, мягкий и нежный пирог из дрожжевого теста с картофельно-рыбной начинкой.

Продукты
Для теста:
Мука пшеничная в/с — 400 г
Дрожжи сухие активные — 1 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
(+масло для работы с тестом и смазывания пирога)
Вода — 200 мл
*
Для начинки:
Мойва свежая — 200 г
Картофель — 300 г (4 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Масло растительное — 2 ст. л.
Приправа для рыбы
Перец чёрный молотый
Соль

1. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты теста.

2. Добавить воду и масло, замесить тесто.

3. Миску с тестом накрыть мокрым тёплым полотенцем и оставить для подъёма на 1 час.

4. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Мойву выпотрошить, отрезать головы и хорошо промыть рыбу.

5. Овощи помыть и почистить. Картофель нарезать тонкими полукружочками, лук полукольцами.

6. В глубокую посуду сложить нарезанные овощи и рыбу, добавить растительное масло, специи и соль. Перемешать.

7. Руки и стол смазать растительным маслом. Тесто немного обмять и разделить на две части.

8. Раскатать одну часть теста в пласт и выложить в смазанную маслом форму (у меня круглая форма диаметром 28 см).

9. Сверху ровным слоем выложить картофельно-рыбную начинку.

10. Раскатать вторую часть теста, накрыть им начинку, залепить края и сделать ножом надрез в середине пирога.

11. Накрыть пирог с рыбой и картофелем полотенцем, оставить на 20 минут для расстойки.

12. Выпекать рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке, нагретой до 200°С, 50-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

13. Готовый пирог с мойвой и картофелем смазать растительным или сливочным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем, чтобы корочка стала мягче.

Приятного аппетита!

Источник