Пышные сдобные булочки

Пышные сдобные булочки

28.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пышные сдобные булочки

Сладкие домашние булочки с сахаром. Обалденные сдобные булочки! Рецепт очень простой и быстрый. Тесто как пух, воздушное и мягкое!

Продукты

Молоко теплое – 150 мл

Вода – 100 мл

Яичный белок – 1 шт.

Масло сливочное (размягченное) – 40 г

Дрожжи сухие – 7 г

Мука пшеничная – примерно 500 г (+ для работы с тестом)

Сахар – 70 г

Соль – 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

*

Для смазывания булочек:

Желток – 1 шт.

*

Для сахарного сиропа:

Сахар – 2 ст. л.

Вода – 1 ст. л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пышные сдобные булочки - шаг №1

В миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.
Добавить яичный белок, ванильный сахар, всё хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Пышные сдобные булочки - шаг №2

Добавить муку (450 г, может понадобиться чуть больше), соль, перемешать ложкой.

Фото приготовления рецепта: Пышные сдобные булочки - шаг №3

Затем добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7 минут. Можно добавить еще грамм 50 муки, не больше. Тесто эластичное и не липнет к рукам.
Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.

Фото приготовления рецепта: Пышные сдобные булочки - шаг №4

Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.

Фото приготовления рецепта: Пышные сдобные булочки - шаг №5

Слегка присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Обминаем, разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 штук).
Прикрываем салфеткой или пленкой и оставляем минут на 10.

Фото приготовления рецепта: Пышные сдобные булочки - шаг №6

Каждый шарик теста раскатываем в лепёшку. Смазываем мягким сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Пышные сдобные булочки - шаг №7

Сворачиваем в рулет. Переплетаем края рулета между собой, хорошо скрепляем.

Фото приготовления рецепта: Пышные сдобные булочки - шаг №8

Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 30 для подъема.
Смазываем булочки желтком. Аккуратно, чтобы они не опали.
Выпекаем сдобные булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут, до румяности.

Вам интересно будет так же:  Филе-миньон (стейки из говяжьей вырезки) и сыр маскарпоне с хреном

Фото приготовления рецепта: Пышные сдобные булочки - шаг №9

Готовим сироп: в сотейник насыпаем сахар, добавляем воду, размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Готовые булочки достаем из духовки и горячими смазываем сахарным сиропом.

Фото приготовления рецепта: Пышные сдобные булочки - шаг №10

Румяные домашние булочки кушаем с молоком или чаем.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник