Пирог «Вишневое полено» с творожным кремом
02.07.2020
Быстрый и невероятно вкусный пирог — «Вишневое полено» с творожным кремом. Даже из простых и недорогих продуктов запросто может получиться аппетитный десерт для праздничного стола.
Продукты
Яйца — 3 шт.
Мука — 75 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар-песок — 250 г
Вишня — 150-200 г
Творог (мягкий, 0% жирности) — 170 г
Сливки для взбивания (от 33%) — 110 мл
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Желфикс — 1 ч. ложка
Агар-агар — 1 ч. ложка
Вода — 125 мл
Пошаговый фото рецепт
Приготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению торта «Полено» с вишней и творожным кремом.
Как приготовить торт «Полено» с вишней и творожным кремом:
Вишню перебираем, промываем и удаляем косточки, слегка надрезав мякоть ягоды.
Пересыпаем с 50 г сахарного песка и отставляем в сторону.
Для бисквита — взбиваем яйца, постепенно добавляя 150 г сахара.
Во взбитую сахарно-яичную смесь просеиваем муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Силиконовой лопаткой вымешиваем тесто до однородной массы и единого цвета.
Переливаем в укрытый пекарской бумагой противень (26х17 см), либо в аналогичную форму для выпекания. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 35-45 мин. (определяем готовность «сухой спичкой»).
Готовый бисквит переворачиваем на доску, удаляем пекарскую бумагу.
Края шоколадной бисквитной основы разравниваем при помощи тонкой нитки, удаляя лишнее.
В теплые сливки добавляем желфикс, тщательно перемешиваем и дважды доводим до кипения. Остужаем массу, вводим творог и 50 г сахарного песка.
Смесь сливок и творога размешиваем до однородной массы блендером на маленькой скорости.
Творожным кремом смазываем поверхность бисквита, слегка выпуская за края. Убираем в холодильник на 25 мин.
Засахарившуюся вишню перекладываем в кастрюльку, заливаем водой, ставим на плиту.
Когда ягода только начнет закипать, сразу снимаем и выкладываем из кастрюли шумовкой в тарелку. Сок возвращаем на плиту, добавляем агар-агар, кипятим 2 мин.
Остывшую вишню выкладываем вплотную рядами, заполняя всю поверхность выпечки. Отправляем снова в холодильник на 15-20 мин.
Затем ягоды заливаем остуженным вишневым сиропом с агар-агаром.
Охлаждаем вишневый пирог в холодильнике 30 мин.
Торт «Полено» с вишней и творожным кремом готов. Можно сервировать стол и пить чай или кофе!
Приятного аппетита!