Пирог «Вишневое полено» с творожным кремом

Пирог «Вишневое полено» с творожным кремом

02.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пирог "Вишневое полено" с творожным кремом

Быстрый и невероятно вкусный пирог — «Вишневое полено» с творожным кремом. Даже из простых и недорогих продуктов запросто может получиться аппетитный десерт для праздничного стола.

Продукты

Яйца — 3 шт.

Мука — 75 г

Какао-порошок — 20 г

Сахар-песок — 250 г

Вишня — 150-200 г

Творог (мягкий, 0% жирности) — 170 г

Сливки для взбивания (от 33%) — 110 мл

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Желфикс — 1 ч. ложка

Агар-агар — 1 ч. ложка

Вода — 125 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог "Вишневое полено" с творожным кремом - шаг №1

Приготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению торта «Полено» с вишней и творожным кремом.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Вишневое полено" с творожным кремом - шаг №2

Как приготовить торт «Полено» с вишней и творожным кремом:

Вишню перебираем, промываем и удаляем косточки, слегка надрезав мякоть ягоды.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Вишневое полено" с творожным кремом - шаг №3

Пересыпаем с 50 г сахарного песка и отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Вишневое полено" с творожным кремом - шаг №4

Для бисквита — взбиваем яйца, постепенно добавляя 150 г сахара.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Вишневое полено" с творожным кремом - шаг №5

Во взбитую сахарно-яичную смесь просеиваем муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Вишневое полено" с творожным кремом - шаг №6

Силиконовой лопаткой вымешиваем тесто до однородной массы и единого цвета.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Вишневое полено" с творожным кремом - шаг №7

Переливаем в укрытый пекарской бумагой противень (26х17 см), либо в аналогичную форму для выпекания. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 35-45 мин. (определяем готовность «сухой спичкой»).

Фото приготовления рецепта: Пирог "Вишневое полено" с творожным кремом - шаг №8

Готовый бисквит переворачиваем на доску, удаляем пекарскую бумагу.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Вишневое полено" с творожным кремом - шаг №9

Края шоколадной бисквитной основы разравниваем при помощи тонкой нитки, удаляя лишнее.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Вишневое полено" с творожным кремом - шаг №10

В теплые сливки добавляем желфикс, тщательно перемешиваем и дважды доводим до кипения. Остужаем массу, вводим творог и 50 г сахарного песка.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Вишневое полено" с творожным кремом - шаг №11

Смесь сливок и творога размешиваем до однородной массы блендером на маленькой скорости.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Вишневое полено" с творожным кремом - шаг №12

Творожным кремом смазываем поверхность бисквита, слегка выпуская за края. Убираем в холодильник на 25 мин.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Вишневое полено" с творожным кремом - шаг №13

Засахарившуюся вишню перекладываем в кастрюльку, заливаем водой, ставим на плиту.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Вишневое полено" с творожным кремом - шаг №14

Когда ягода только начнет закипать, сразу снимаем и выкладываем из кастрюли шумовкой в тарелку. Сок возвращаем на плиту, добавляем агар-агар, кипятим 2 мин.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Вишневое полено" с творожным кремом - шаг №15

Остывшую вишню выкладываем вплотную рядами, заполняя всю поверхность выпечки. Отправляем снова в холодильник на 15-20 мин.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Вишневое полено" с творожным кремом - шаг №16

Затем ягоды заливаем остуженным вишневым сиропом с агар-агаром.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Вишневое полено" с творожным кремом - шаг №17

Охлаждаем вишневый пирог в холодильнике 30 мин.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Вишневое полено" с творожным кремом - шаг №18

Торт «Полено» с вишней и творожным кремом готов. Можно сервировать стол и пить чай или кофе!

Фото приготовления рецепта: Пирог "Вишневое полено" с творожным кремом - шаг №19

Приятного аппетита!

Источник