Вишнёво-банановый смузи-боул с творогом и овсяными хлопьями
02.07.20207 мин (ваши 7 мин)
Красочный завтрак из простых продуктов всего за 10 минут — полезный и вкусный смузи-боул с вишней, бананом, творогом и овсяными хлопьями. Смузи-боул — это отличная альтернатива привычным кашам, он гуще обычного смузи и его можно есть ложкой!
Продукты
Вишня – 220 г
Банан – 220 г
Творог – 100 г
Кефир – 100 мл
Хлопья овсяные – 60 г
Мед – по вкусу
Мак – 1 ч. ложка
Кунжут – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты по списку. Банан можно предварительно немного подержать в морозилке (примерно полчаса-час), но необязательно.
Вымойте и очистите вишню от косточек, сохранив весь выделивший сок. Очистите банан, отрежьте 3-5 тонких ломтиков и сохраните для украшения блюда. Оставшуюся мякоть банана нарежьте крупными кусочками.
В чашу блендера отмерьте кефир и творог. Взбейте смесь 1 минуту.
Добавьте вишню и кусочки банана, сохранив 8-10 ягод вишни для украшения блюда. Взбейте все еще 1-2 минуты, до однородности.
Добавьте овсяные хлопья и мёд.
Взбейте всё ещё 2-3 минуты. Если смесь получилась недостаточно густой – добавьте еще 1-2 ст. ложку хлопьев, до получения желаемой густоты.
Перелейте смесь в тарелку, присыпьте маком, семенами кунжута и украсьте ломтиками банана и вишней.
Смузи-боул с вишней готов. Приятного аппетита!