
Пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с капустой (в духовке)
18.11.2020![]() |
4 порции
2 часа (ваши 1 час)
Предлагаю испечь в духовке пирожки с начинкой из тушеной капусты, приготовив бездрожжевое заварное тесто на кефире. Прекрасный перекус между приемами пищи.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты.
Подготовим водяную баню: зальём воду в сотейник, сотейник поставим на плиту, сверху установим миску, в миску зальем кефир, добавим соль и соду. Включим средний огонь.
Содержимое миски должно нагреться примерно до 25 градусов. Добавим в кефир яйца и активно вмешаем их венчиком.
Просеем в миску муку.
Замесим мягкое тесто, не прилипающее к пальцам, отставим его на время в сторону.
Капусту вымоем и нашинкуем тонкой соломкой.
Лук очистим и нарежем мелкими кубиками.
В сковороде разогреем растительное масло. Нарезанную капусту выложим в сковороду с разогретым маслом и обжарим на среднем огне в течение 10 минут.
Добавим измельченный лук и обжарим всё до мягкости, постоянно помешивая ложкой.
Зелень мелко нарубим.
К овощам выложим томатный соус и зелень.
Добавим в сковороду 100 мл воды, накроем начинку крышкой и оставим тушиться еще на 15 минут.
Капустная начинка готова, следует её немного остудить.
Небольшой кусочек теста оторвём от общей массы, раскатаем скалкой в блинчик и сверху выложим капустную начинку.
Скрепим края теста пальцами, формируя пирожок. Так же поступим с оставшимся тестом и начинкой.
Противень застелим пергаментом для выпекания.
Пирожки выложим на противень.
Яйцо взболтаем до однородной смеси.Каждую заготовку смажем яйцом.
Будем выпекать заварные пирожки с капустой на кефире в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
Горячие пирожки сразу же подадим к столу. Приятного аппетита!