Пирожные из хурмы и миндаля

Пирожные из хурмы и миндаля

17.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирожные из хурмы и миндаля

3 порции
45 мин (ваши 15 мин)

Пирожные из хурмы и миндаля очень вкусные, полезные и просты в приготовлении. Ореховые корзиночки с хурмой отлично подходят тем, кто придерживается принципов здорового питания.

Продукты (на 3 порции)
Миндаль – 200 г
Хурма – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Мёд жидкий – 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирожные из хурмы и миндаля - шаг №1

Подготовьте продукты для миндальных корзиночек с хурмой. Выберите и приобретите мягкую хурму, спелую, а не плотную. Ядра миндаля вы можете использовать очищенные и неочищенные. Миндаль можно заменить грецкими орехами.

Фото приготовления рецепта: Пирожные из хурмы и миндаля - шаг №2

Как приготовить пирожные “Корзиночки” из хурмы и миндаля:

Измельчите орехи в крошку, используя кухонный комбайн, блендер или кофемолку. Выложите ореховую массу в глубокую миску и добавьте жидкий мёд любого сорта. Аккуратно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Пирожные из хурмы и миндаля - шаг №3

Сладкую массу выложите в формочки для кексов и прижмите по краям, формируя корзиночки.

Фото приготовления рецепта: Пирожные из хурмы и миндаля - шаг №4

Спелую хурму промойте в воде, очистите от кожуры и косточек.

Фото приготовления рецепта: Пирожные из хурмы и миндаля - шаг №5

Измельчите мякоть хурмы блендером и выложите в корзинки из орехов.

Фото приготовления рецепта: Пирожные из хурмы и миндаля - шаг №6

Поместите формочки на тарелку или блюдце, заморозьте пирожные в морозильной камере примерно 30 минут, но не больше, чтобы масса из хурмы только подмерзла, как мороженое.

Фото приготовления рецепта: Пирожные из хурмы и миндаля - шаг №7

Выложите пирожные из хурмы и миндаля из формочек и украсьте по своему вкусу: натертой лимонной цедрой, лепестками миндаля, листочками свежей мяты и т.д. Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Арбуз и дыня с водкой и апельсиновым соком