Пирожные «Соффиони» с творожно-лимонной начинкой

Пирожные «Соффиони» с творожно-лимонной начинкой

11.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой8 порций
1 час (ваши 30 мин)

Пирожные «Соффиони», или «Письма любви», рецепт приготовления которых я хочу вам сегодня предложить, сделаны по итальянским мотивам. «Соффиони» состоят из тоненького теста в форме корзинки и воздушной творожной начинки с яркой лимонной ноткой. И вкусно, и празднично, так что обязательно попробуйте!

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом

Сахар – 40 г (5 ч. ложек)

Яйцо – 1 шт.

Масло подсолнечное – 25 мл (5 ч. ложек)

Соль – 1 щепотка

*

Для начинки:

Творог (мягкий и жирный) – 200 г

Сахар – 50 г (2 ст. ложки)

Яйца – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

*

Для подачи:

Сахарная пудра – 0,5 ст. ложки

*

Для подготовки форм:

Масло сливочное – 20-30 г

Мука – 2-3 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог лучше брать мягкий и жирный.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой - шаг №2

Для теста в миске соедините одно яйцо, сахар и соль.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой - шаг №3

Венчиком или миксером взбейте яйцо с сахаром и солью до получения лёгкой пены.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой - шаг №4

В яичную смесь влейте подсолнечное масло.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой - шаг №5

Перемешайте смесь.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой - шаг №6

Всыпьте просеянную муку.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой - шаг №7

Замесите тесто сначала ложкой.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой - шаг №8

Затем вымесите тесто уже рукой, чтобы оно держало форму шара. Тесто получается мягким, пластичным и очень приятным на ощупь.
Заверните тесто в плёнку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой - шаг №9

Для начинки в миску выложите творог.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой - шаг №10

С помощью мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Выжмите из этого же лимона 1 ч. ложку сока.
Добавьте цедру и сок лимона к творогу.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой - шаг №11

Два оставшихся яйца разбейте, отделяя желтки от белков.
Добавьте желтки к творогу. Всыпьте половину всей нормы сахара (25 г) и соль.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой - шаг №12

Перемешайте ложкой, как бы растирая комочки творога. Можно воспользоваться погружным блендером, но если творог мягкий, он и ложкой хорошо разомнётся.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой - шаг №13

Отдельно взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой - шаг №14

Переложите белковую пену в миску с творожной массой.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой - шаг №15

Аккуратно перемешайте творожную начинку для пирожных.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой - шаг №16

Подготовьте формочки. Для пирожных «Соффиони» лучше всего подойдут металлические формы для кексов с ребристым бортиком, но можно использовать силиконовые. Смажьте формочки сливочным маслом и присыпьте мукой дно и бортики.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой - шаг №17

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в тоненький пласт (около 2-3 мм). Разрежьте тесто на 6-8 (в зависимости от размера форм) квадратов.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой - шаг №18

Получившиеся квадратики теста выложите в формочки так, чтобы края свисали.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой - шаг №19

Внутрь каждой формочки выложите творожную начинку, заполняя каждую форму почти полностью.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой - шаг №20

Обрезки теста, оставшиеся после разрезания пласта теста на квадраты, разложите маленькими кусочками на творожную начинку.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой - шаг №21

Прикройте начинку свисающими краями теста.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой - шаг №22

Выпекайте «Соффиони» в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой - шаг №23

Готовые пирожные оставьте на несколько минут постоять, затем аккуратно извлеките из формочек.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой - шаг №24

Дайте пирожным полностью остыть, затем посыпьте их сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой - шаг №25

Итальянские пирожные «Соффиони» с творожно-лимонной начинкой можно подавать к столу. Они просто невероятные!
Приятного аппетита!

Источник