
Закусочные оладьи на томатном соке, с зеленью (без яиц)
11.05.2020![]() |
3 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Эти необычные оладьи готовятся с добавлением томатного сока, поэтому у них такой насыщенный цвет и оригинальный неповторимый вкус! Готовятся такие закусочные оладьи очень быстро и удивительно просто!
|
Пошаговый фото рецепт
![]() Подготовьте необходимые продукты. |
![]() Муку просейте в большую миску, добавьте соль, соду, лимонную кислоту. Перемешайте. |
![]() Укроп и петрушку промойте, обсушите, удалите стебли. Зелень укропа мелко порубите ножом и отправьте в миску. Перемешайте. |
![]() Постоянно помешивая, влейте томатный сок. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков. |
![]() Влейте растительное масло и снова тщательно перемешайте. |
![]() Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Выкладывайте тесто в сковороду примерно по 1 ст. ложке, формируя оладьи. Жарьте оладьи на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны, до румяности. |
![]() Готовые оладьи переложите на тарелку и подайте к столу. |