Закусочные оладьи на томатном соке, с зеленью (без яиц)
11.05.20203 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Эти необычные оладьи готовятся с добавлением томатного сока, поэтому у них такой насыщенный цвет и оригинальный неповторимый вкус! Готовятся такие закусочные оладьи очень быстро и удивительно просто!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. |
Муку просейте в большую миску, добавьте соль, соду, лимонную кислоту. Перемешайте. |
Укроп и петрушку промойте, обсушите, удалите стебли. Зелень укропа мелко порубите ножом и отправьте в миску. Перемешайте. |
Постоянно помешивая, влейте томатный сок. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков. |
Влейте растительное масло и снова тщательно перемешайте. |
Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Выкладывайте тесто в сковороду примерно по 1 ст. ложке, формируя оладьи. Жарьте оладьи на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны, до румяности. |
Готовые оладьи переложите на тарелку и подайте к столу. |