Плетёные «хот-доги» из слоёного теста, с плавленым сыром и помидорами
22.06.20204 порции
50 мин (ваши 30 мин)
Если вы хотите порадовать родных оригинальной и вкусной закуской, предлагаю вашему вниманию интересный рецепт. Плетёные «хот-доги» из слоёного теста, с плавленым сыром и помидорами, — это не только красиво, но и очень вкусно. Такие хот-доги отлично подойдут к чашечке ароматного чая или кофе. Обязательно возьмите рецепт на заметку, ведь готовить такие хот-доги проще простого!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Слоёное тесто лучше всего заранее достать из холодильника, чтобы оно разморозилось.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке.
В миске соединить плавленый сыр, помидоры и зелень. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешать.
Слоёное тесто слегка раскатать и разрезать на 4 прямоугольника. Каждый прямоугольник разрезать на 6 полосок, но не дорезая до конца 1-1,5 см.
Из полосок заплести две косички и скрепить их между собой так, чтобы получилось что-то вроде корзинки. Аналогично поступить со всеми заготовками.
Выложить заготовки-косички на противень, смазанный растительным маслом. В каждую корзинку положить по сосиске и слегка «утопить» её в тесте.
Поверх сосисок разложить смесь сыра и помидоров.
Далее прикрыть каждую заготовку пластинкой твёрдого сыра.
Запекать хот-доги в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут. По желанию через 10 минут запекания заготовки можно смазать желтком.
Вот такие интересные хот-доги получились.
Приятного аппетита!