Пончики с шоколадной глазурью (из дрожжевого теста)

Пончики с шоколадной глазурью (из дрожжевого теста)

22.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Пончики с шоколадной глазурью (из дрожжевого теста)

20 порций
3 часа (ваши 35 мин)

Готовим дома американские пончики, покрытые шоколадной глазурью. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях.

Продукты (на 20 порций)

Для теста:

Мука – 440 г

Молоко (тёплое) – 250 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г

Сахар – 3 ст. ложки

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Коньяк (ром/водка) – 30 мл

*

Для глазури:

Шоколад чёрный – 100 г

Молоко – 70 мл

*

Для жарки:

Масло растительное – 400 мл

*

Для украшения (по желанию):

Посыпка декоративная – по вкусу

Я посчитал, что потратил на ингредиенты всего 210 рублей (77 грн или 2,8$). То есть один пончик стоит всего 10 рублей (4 грн или 0,15$). Донатсы размелись со стола вмиг! Недорого и вкусно.

Пошаговый фото рецепт

Пончики с шоколадной глазурью (из дрожжевого теста)

Муку просеять.
Сперва сделать опару. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

Пончики с шоколадной глазурью (из дрожжевого теста)

Добавить 5 ст. ложек муки. Всё тщательно перемешать. Накрыть опару пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 15 минут.

Пончики с шоколадной глазурью (из дрожжевого теста)

Разбить яйцо, добавить к нему ром или коньяк и взбить.

Пончики с шоколадной глазурью (из дрожжевого теста)

Спустя 15 минут в опару просеять муку через сито, но не всю, а только небольшую часть. Перемешать.

Пончики с шоколадной глазурью (из дрожжевого теста)

Добавить тёплое сливочное масло, растопленное в микроволновке или на водяной бане. Перемешать.

Пончики с шоколадной глазурью (из дрожжевого теста)

Влить яйцо с алкоголем.

Пончики с шоколадной глазурью (из дрожжевого теста)

Добавить ещё часть просеянной муки.

Пончики с шоколадной глазурью (из дрожжевого теста)

Добавить остальную часть муки, аккуратно перемешать ложкой.
Замесить тесто вручную.
Накрыть тесто плёнкой в контакт и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.

Пончики с шоколадной глазурью (из дрожжевого теста)

Затем сделать обминку теста. Разделить тесто на порции. Сделать шарики, а затем приплюснуть тесто в лепёшку.
Дать тесту отлежаться ещё 15 минут, чтобы оно поднялось.

Пончики с шоколадной глазурью (из дрожжевого теста)

Вырезать рюмкой серединку в тесте или сделать отверстие руками, равномерно и аккуратно растягивая тесто.

Пончики с шоколадной глазурью (из дрожжевого теста)

Подготовить глазурь. В шоколад добавить молоко и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Пончики с шоколадной глазурью (из дрожжевого теста)

Обжаривать пончики в хорошо разогретом масле на среднем огне по 25 секунд с каждой стороны.

Пончики с шоколадной глазурью (из дрожжевого теста)

Окунуть пончики в глазурь, и они готовы.

Пончики с шоколадной глазурью (из дрожжевого теста)

По желанию можно украсить пончики декоративной посыпкой. Из этого количества теста получилось 20 пончиков.
Приятного аппетита!

Источник