Пончики со сгущёнкой и кокосовой стружкой
08.06.20204 порции
40 мин (ваши 40 мин)
Поклонникам «Баунти» будет интересен простой рецепт невероятно вкусных пончиков со сгущенкой и кокосовой стружкой. Маленькие пончики с ярким кокосовым вкусом прекрасно подходят к чаю или к любому другому напитку. Благодаря сгущённому молоку пончики получаются сладкими, а кокосовая стружка придаёт лакомству экзотические нотки!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим продукты.
В миску вобьем яйца, добавим ванилин, зальем сгущенное молоко.
Активно перемешаем миксером или венчиком содержимое миски.
Засыплем всю кокосовую стружку. Перемешаем.
Частями начнем просеивать муку, замешивая тесто сначала ложкой, а потом руками.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам. Завернем тесто в пищевой полиэтилен и положим в холодильник на 15 минут.
Затем от отдохнувшего в прохладных условиях теста оторвем кусочек и скатаем в жгутик.
Нарежем жгутик ножом на одинаковые небольшие кусочки.
Скатаем из этих кусочков шарики. Таким образом поступим со всем тестом.
В сотейнике хорошо разогреем растительное масло (у меня ушло 400 мл) на среднем огне и опустим партию шариков. Переворачивая пончики ложкой, дождемся, когда они покроются румяной корочкой.
Шумовкой выложим готовые пончики на тарелку. По желанию можно присыпать кокосовые пончики сахарной пудрой.
Пончики получаются с ярко выраженным кокосовым вкусом.
Приятного аппетита!