Постные кексы с мёдом и бананами
30.04.20206 порций
40 мин (ваши 15 мин)
Симпатичные постные кексики без яиц, молока или сливочного масла. Зато с мёдом и кружочками банана! Красивое, несложное лакомство и отличное дополнение к утреннему чаю или кофе!
Продукты (на 6 порций)
Банан — 1 шт.
Мука пшеничная — 240 г (1,5 стакана)
Вода кипячёная — 200 мл (1 стакан)
Сахар — 100 г (1/2 стакана)
Мёд — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
*
Для смазывания формочек:
Масло растительное или сливочное
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты.
Постные кексы с мёдом и бананами готовятся достаточно быстро, поэтому лучше заранее включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
В глубокой миске соедините мёд, растительное масло и 1/3 частью воды (примерно 60-70 мл).
Добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте.
Всейте муку и разрыхлитель.
Хорошенько размешайте до однородности. Масса получится очень густой.
Постоянно перемешивая, понемногу вливайте оставшуюся воду, чтобы достичь нужной густоты теста. По консистенции тесто должно получиться похожим на классическое тесто для кексов — не слишком жидким и стекать с венчика «ленточкой».
В каждую ячейку формы для кексов положите по бумажной формочке. Если таких бумажных формочек нет — лучше смазать каждую ячейку сливочным или растительным маслом, так их потом легче будет извлечь.
Затем заполните каждую ячейку тестом примерно на 2/3.
Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
В каждую ячейку с тестом выложите по кружочку банана. Отправьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.
Готовые постные кексики с мёдом и бананами слегка остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!