
Постный борщ с сельдереем
03.01.202150 мин (ваши 45 мин)
Этот густой насыщенный борщ готовится из простого набора овощей, но с добавлением стеблевого сельдерея, что придает готовому блюду особенный вкус и аромат. Борщ получается очень легким!
Продукты
Свекла – 1 шт. (350 г)
Капуста белокочанная – 160 г
Сельдерей стеблевой – 90 г
Помидоры консервированные в с/с (нарезанные) – 160 г
Картофель – 280 г
Перец сладкий болгарский (зеленый) – 1 шт. (200 г)
Морковь – 110 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Укроп свежий – 10 г
Вода – 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Выложите свеклу в кастрюлю, залейте водой (1,5 л) и доведите до кипения. Варите 15 минут на небольшом огне.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук и сельдерей. Помешивая обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, до мягкости овощей.
Добавьте в сковороду томаты в собственном соку и, помешивая, тушите на среднем огне до испарения жидкости.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Перец болгарский разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами. Очищенный перец нарежьте кубиками небольшого размера.
Картофель нарежьте кусочками небольшого размера.
Капусту тонко нашинкуйте.
Добавьте в кастрюлю картофель, морковь и перец. Доведите до кипения и варите 6-7 минут.
Затем добавьте в борщ капусту. Варите до полной готовности капусты, еще 10-15 минут.
Всыпьте в борщ соль, черный молотый перец и выложите зажарку.
Укроп мелко нарежьте.
Чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте укроп и чеснок в кастрюлю. Доведите до кипения и снимите с огня.
Борщ с сельдереем готов! Подавать готовое блюдо можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!