Постный рассольник с консервированной фасолью
29.09.20205 порций
50 мин (ваши 45 мин)
Ароматный домашний рассольник, приготовленный с добавлением консервированной фасоли — это вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо! Соленые огурчики натираются на мелкой терке и придают готовому рассольнику густоту и более равномерный вкус. Хорошее блюдо для постного обеда!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
С консервированной фасоли предварительно слейте жидкость.
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь и, помешивая, обжаривайте 2-3 минуты до мягкости на среднем огне.
Добавьте томатную пасту в сковороду и перемешайте. Прогрейте все вместе 1 минуту и снимите с огня.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и опустите в нее нарезанный картофель. Накройте кастрюлю крышкой. После повторного закипания снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь и на маленьком огне варите картофель 10 минут.
Добавьте в кастрюлю зажарку и лавровый лист.
Соленые огурцы натрите на мелкой терке.
Вместе с выделившимся соком выложите измельченные огурцы в сковороду, где готовилась зажарка. Доведите до кипения и 1-2 минуты тушите соленые огурцы на маленьком огне.
Добавьте тушеные огурцы в кастрюлю с рассольником, выложите консервированную фасоль, всыпьте соль, черный молотый перец, молотую паприку и сахар и доведите до кипения.
Укроп промойте, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Готовьте рассольник еще 3-4 минуты на небольшом огне и затем снимите с огня.
Постный рассольник с консервированной фасолью готов!
Подавайте готовое блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!