Постный рассольник с консервированной фасолью

Постный рассольник с консервированной фасолью

29.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Постный рассольник с консервированной фасолью

5 порций
50 мин (ваши 45 мин)

Ароматный домашний рассольник, приготовленный с добавлением консервированной фасоли – это вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо! Соленые огурчики натираются на мелкой терке и придают готовому рассольнику густоту и более равномерный вкус. Хорошее блюдо для постного обеда!

Продукты (на 5 порций)
Фасоль консервированная – 250 г
Картофель – 500 г
Огурцы соленые – 160 г
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Морковь – 1 шт. (80 г)
Паста томатная – 1 ст. ложка (45 г)
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Паприка молотая – 0,25 ч. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Укроп свежий – 10 г
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с консервированной фасолью - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
С консервированной фасоли предварительно слейте жидкость.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с консервированной фасолью - шаг №2

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с консервированной фасолью - шаг №3

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь и, помешивая, обжаривайте 2-3 минуты до мягкости на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с консервированной фасолью - шаг №4

Добавьте томатную пасту в сковороду и перемешайте. Прогрейте все вместе 1 минуту и снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с консервированной фасолью - шаг №5

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с консервированной фасолью - шаг №6

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и опустите в нее нарезанный картофель. Накройте кастрюлю крышкой. После повторного закипания снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь и на маленьком огне варите картофель 10 минут.
Добавьте в кастрюлю зажарку и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с консервированной фасолью - шаг №7

Соленые огурцы натрите на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с консервированной фасолью - шаг №8

Вместе с выделившимся соком выложите измельченные огурцы в сковороду, где готовилась зажарка. Доведите до кипения и 1-2 минуты тушите соленые огурцы на маленьком огне.

Вам интересно будет так же:  Куриные голени, запечённые с молодой картошкой (в рукаве)

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с консервированной фасолью - шаг №9

Добавьте тушеные огурцы в кастрюлю с рассольником, выложите консервированную фасоль, всыпьте соль, черный молотый перец, молотую паприку и сахар и доведите до кипения.
Укроп промойте, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Готовьте рассольник еще 3-4 минуты на небольшом огне и затем снимите с огня.
Постный рассольник с консервированной фасолью готов!

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с консервированной фасолью - шаг №10

Подавайте готовое блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Источник