
Постный суп-гуляш
28.08.2020![]() |
8 порций
40 мин
Предложу вам на обед красивый, вкусный и ароматный овощной суп со сладким перцем, помидорами, молотой паприкой. Это постный вариант супа-гуляша.
|
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить постный суп-гуляш:
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Вскипятить 2,5 л воды. В кипяток опустить картофель. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец сладкий вымыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить в сковороду перец и помидоры. Тушить все вместе, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту. Все перемешать.
Тушить на самом маленьком огне одну минуту.
Скалкой раздавить семена тмина.
Зажарку выложить в кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить специи. Варить 5 минут.
Чеснок очистить, мелко порубить.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
В кастрюлю добавить зелень и чеснок. Варить 2-3 минуты. Снять с огня. Оставить суп-гуляш настояться 15-20 минут.
Постный суп-гуляш готов.
Приятного аппетита!