Постный суп-гуляш

Постный суп-гуляш

28.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Постный суп-гуляш

8 порций
40 мин

Предложу вам на обед красивый, вкусный и ароматный овощной суп со сладким перцем, помидорами, молотой паприкой. Это постный вариант супа-гуляша.

Продукты (на 8 порций)
Перец болгарский – 1-2 шт.
Помидоры – 300 г
Томатная паста – 1 ст. ложка
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Паприка сладкая (молотая) – 1-1,5 ч. ложки
Тмин – 0,5 ч. ложки
Зелень – по вкусу
Растительное масло – 30 мл
Соль – по вкусу
Вода – 1,5-2,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Постный суп-гуляш - шаг №1

Как приготовить постный суп-гуляш:

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Постный суп-гуляш - шаг №2

Вскипятить 2,5 л воды. В кипяток опустить картофель. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Постный суп-гуляш - шаг №3

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком.

Фото приготовления рецепта: Постный суп-гуляш - шаг №4

Помидоры нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Постный суп-гуляш - шаг №5

Перец сладкий вымыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Постный суп-гуляш - шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Постный суп-гуляш - шаг №7

Добавить в сковороду перец и помидоры. Тушить все вместе, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Постный суп-гуляш - шаг №8

Добавить томатную пасту. Все перемешать.

Фото приготовления рецепта: Постный суп-гуляш - шаг №9

Тушить на самом маленьком огне одну минуту.

Фото приготовления рецепта: Постный суп-гуляш - шаг №10

Скалкой раздавить семена тмина.

Фото приготовления рецепта: Постный суп-гуляш - шаг №11

Зажарку выложить в кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить специи. Варить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Постный суп-гуляш - шаг №12

Чеснок очистить, мелко порубить.

Фото приготовления рецепта: Постный суп-гуляш - шаг №13

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Постный суп-гуляш - шаг №14

В кастрюлю добавить зелень и чеснок. Варить 2-3 минуты. Снять с огня. Оставить суп-гуляш настояться 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Постный суп-гуляш - шаг №15

Постный суп-гуляш готов.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой