Праздничная закуска «Грибочки»

Праздничная закуска «Грибочки»

16.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Праздничная закуска "Грибочки"

15 мин (ваши 15 мин)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом праздничной закуски, которая проверена временем. Всегда готовлю ее для гостей на праздничный стол. Закуска из сыра, ветчины и отварных яиц, со свежим огурцом и маринованными грибами. Красиво, вкусно и празднично!

Продукты
Сыр твердый – 120 г
Ветчина – 100 г
Яйца варёные – 2 шт.
Грибы маринованные – 250 г
Огурцы свежие – 2 шт.
Майонез – 50 г
Петрушка свежая (для украшения) – 4-5 веточек

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска "Грибочки" - шаг №1

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления закуски. Яйца сварим вкрутубю и остудим.

Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска "Грибочки" - шаг №2

Ветчину нарежем мелко.

Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска "Грибочки" - шаг №3

Сыр натрём на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска "Грибочки" - шаг №4

Яйца очистим и натрём на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска "Грибочки" - шаг №5

К измельченным продуктам добавим майонез и тщательно всё перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска "Грибочки" - шаг №6

Отделим шляпки маринованных грибов от ножек. Для приготовления этой закуски понадобятся только шляпки.

Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска "Грибочки" - шаг №7

Огурец нарежем кружочками толщиной примерно 1 см.

Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска "Грибочки" - шаг №8

Из салатной сырно-яичной массы сформируем шарики. Выложим их на кружочки огурца и придадим шарикам конусообразную форму. Сверху разместим шляпки маринованных грибов.
Украсить закуску можно свежей зеленью или салатными листьями.
Приятного аппетита!

Источник