Праздничная закуска «Грибочки»
16.12.202015 мин (ваши 15 мин)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом праздничной закуски, которая проверена временем. Всегда готовлю ее для гостей на праздничный стол. Закуска из сыра, ветчины и отварных яиц, со свежим огурцом и маринованными грибами. Красиво, вкусно и празднично!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления закуски. Яйца сварим вкрутубю и остудим.
Ветчину нарежем мелко.
Сыр натрём на мелкой терке.
Яйца очистим и натрём на мелкой терке.
К измельченным продуктам добавим майонез и тщательно всё перемешаем.
Отделим шляпки маринованных грибов от ножек. Для приготовления этой закуски понадобятся только шляпки.
Огурец нарежем кружочками толщиной примерно 1 см.
Из салатной сырно-яичной массы сформируем шарики. Выложим их на кружочки огурца и придадим шарикам конусообразную форму. Сверху разместим шляпки маринованных грибов.
Украсить закуску можно свежей зеленью или салатными листьями.
Приятного аппетита!