Праздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо (без майонеза)
22.12.202015 мин (ваши 15 мин)
Если ищете новый рецепт салата на Новый год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо — настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.
|
Пошаговый фото рецепт
Лук нарезать тонкими перьями, добавить несколько капель яблочного уксуса, щепотку сахара и соли. Оставить лук мариноваться, пока занимаемся другими ингредиентами.
Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой.
Болгарский перец также нарезать соломкой.
Спелый авокадо очистить (если авокадо спелый, то кожица хорошо снимается руками) и нарезать ломтиками.
Рукколу крупно нарезать. Салат айсберг нарезать или порвать руками.
Сёмгу нарезать ломтиками.
Кунжут слегка обжарить на сковороде, помешивая.
Для соуса смешать соевый соус, растительное масло, горчицу и мёд и хорошенько взбить вилкой.
Собирать салат непосредственно перед подачей, иначе зелень и овощи потеряют свежесть.
Смешать в миске салатные листья, огурец, болгарский перец и замаринованный лук, перемешать. Добавить треть приготовленного соуса, перемешать.
На тарелку выложить часть приготовленной смеси салатных листьев с овощами, сверху выложить рыбу и авокадо, затем снова салат с овощами, кусочки сёмги и авокадо.
Салат с сёмгой и авокадо сверху полить оставшейся заправкой и посыпать кунжутом. Салат сразу же подавать на стол!
Приятного аппетита!