Праздничный салат «Колесо обозрения»
25.12.2020Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.
|
Пошаговый фото рецепт
Замаринуем лук. Порежем его соломкой и зальем кипятком с уксусом. Минут через 20 сольем маринад. Мясо мелко режем, солим и перчим, чеснок чистим и продавливаем через пресс.
Нам нужно смешать йогурт и майонез, добавить чеснок. С йогуртом у меня вышел небольшой казус. Второпях взяла с полочки в магазине не тот йогурт, с клубникой. Обнаружила ошибку, когда уже готовила салат, и идти за другим йогуртом было поздно. И чтобы моя смесь не получилась очень сладкой, я взяла 150 г майонеза и 50 г йогурта.
Мешаем мясо с эти соусом и выкладываем невысокой горкой на блюдо.
Трем яйца на терке и выкладываем их на мясо по краю блюда. Посолим яйца и нанесем на них немного майонеза. Также сеточку из майонеза сделаем на мясе. Следующий круг – фасоль. С нее предварительно сливаем жидкость и промываем холодной водой.
После фасоли – небольшой круг из лука. В центре выкладываем зеленые оливки. На фасоль с промежутками выдавливаем майонез. Между фасолью и яйцами по кругу выкладываем грибы шляпками кверху. Яйца украшаем зернами граната. Вот и все, наш салат готов. Дадим ему настояться-пропитаться 1 час на холоде.
Приятного аппетита!