Праздничный салат “Колесо обозрения”

Праздничный салат “Колесо обозрения”

25.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Праздничный салат "Колесо обозрения"

Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.

Продукты
Вареная мякоть индюшки (можно взять курицу) – 500 г
Яйца вареные – 4 шт.
Чеснок – 3-4 зубка
Лук красный – 1 шт.
Консервированная красная фасоль – 1 баночка
Маринованные шампиньоны (выбирайте средние по величине) – 150 г
Зеленые оливки без косточек (могут быть с лимоном) – 12-15 шт.
Зерна граната для украшения
Соль
Перец
Майонез – 100 г + 50 г
Йогурт без добавок – 100 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат "Колесо обозрения" - шаг №1

Замаринуем лук. Порежем его соломкой и зальем кипятком с уксусом. Минут через 20 сольем маринад. Мясо мелко режем, солим и перчим, чеснок чистим и продавливаем через пресс.
Нам нужно смешать йогурт и майонез, добавить чеснок. С йогуртом у меня вышел небольшой казус. Второпях взяла с полочки в магазине не тот йогурт, с клубникой. Обнаружила ошибку, когда уже готовила салат, и идти за другим йогуртом было поздно. И чтобы моя смесь не получилась очень сладкой, я взяла 150 г майонеза и 50 г йогурта.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат "Колесо обозрения" - шаг №2

Мешаем мясо с эти соусом и выкладываем невысокой горкой на блюдо.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат "Колесо обозрения" - шаг №3

Трем яйца на терке и выкладываем их на мясо по краю блюда. Посолим яйца и нанесем на них немного майонеза. Также сеточку из майонеза сделаем на мясе. Следующий круг – фасоль. С нее предварительно сливаем жидкость и промываем холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат "Колесо обозрения" - шаг №4

После фасоли – небольшой круг из лука. В центре выкладываем зеленые оливки. На фасоль с промежутками выдавливаем майонез. Между фасолью и яйцами по кругу выкладываем грибы шляпками кверху. Яйца украшаем зернами граната. Вот и все, наш салат готов. Дадим ему настояться-пропитаться 1 час на холоде.
Приятного аппетита!

Источник