Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом

Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом

05.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом6 порций
2 часа 20 мин (ваши 1 час)

Морковные капкейки с мандариновым кремом – изысканное, яркое и нарядное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Нежное пряное тесто с кардамоном, корицей и имбирём идеально дополнено вкуснейшим мандариновым кремом, а аппетитная сливочная шапочка делает вкус капкейков ещё насыщеннее.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Мука пшеничная – 80 г (3 ст. ложки)

Мука пшеничная цельнозерновая – 80 г (3 ст. ложки)

Сахар коричневый – 170 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)

Яйца – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

Сода – 1 ч. ложка

Масло растительное – 150 мл (¾ стакана ёмкостью 250 мл)

Морковь – 200 г (≈ 1 крупная морковь)

Кардамон молотый – 1 щепотка

Корица молотая – 1 щепотка

Имбирь молотый – 1 щепотка

*

Для мандаринового крема:

Мандарины – 400 г (≈ 3 шт.)

Апельсин (для цедры) – 2 шт.

Сахар – 75 г (3 ст. ложки)

Яйца – 4 шт.

Масло сливочное – 60 г

*

Для сливочного крема:

Масло сливочное – 100 г

Сахарная пудра – 50 г (2 ст. ложки)

Сыр сливочный – 300 г

Ванилин – 1/3 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом - шаг №1

Подготавливаем продукты для приготовления морковных капкейков с мандариновым кремом.
В процессе готовки нам понадобятся бумажные капсулы для капкейков (12 шт.).
В кастрюлю наливаем воду (400-500 мл) и ставим её на нагрев.

Фото приготовления рецепта: Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом - шаг №2

Очищаем мандарины и выдавливаем из них сок. Процеживаем. У нас должно получиться 120 мл сока.

Фото приготовления рецепта: Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом - шаг №3

С помощью тёрки, снимаем цедру с двух апельсинов.

Фото приготовления рецепта: Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом - шаг №4

Отделяем 4 желтка.

Фото приготовления рецепта: Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом - шаг №5

Добавляем к желткам 2 ч. ложки натёртой цедры апельсинов, сахар и вливаем мандариновый сок.

Фото приготовления рецепта: Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом - шаг №6

Перемешиваем и устанавливаем миску на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Постоянно помешивая, доводим массу до загустения (не менее 10 минут).

Фото приготовления рецепта: Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом - шаг №7

В крем кладём 60 г сливочного масла. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом - шаг №8

Процеживаем крем и полностью остужаем.
Затем отправляем в холодильник на 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом - шаг №9

Включаем духовку на 180 градусов.
Форму для кексов заполняем бумажными формочками.

Фото приготовления рецепта: Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом - шаг №10

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом - шаг №11

Просеиваем два вида муки.
Кладём сахар, соль, разрыхлитель и соду.
Добавляем оставшуюся цедру апельсина.

Фото приготовления рецепта: Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом - шаг №12

Соединяем растительное масло и яйца.

Фото приготовления рецепта: Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом - шаг №13

Взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом - шаг №14

Частями вводим сухую смесь. Взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом - шаг №15

Добавляем морковь и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом - шаг №16

Заполняем подготовленные формочки тестом на 2/3 от всего объёма форм.
Отправляем в духовку на 20-25 минут и выпекаем при 180 градусах.

Фото приготовления рецепта: Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом - шаг №17

Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой и чистой.
Даём панкейкам остыть в форме 10 минут, затем полностью остужаем на решётке.

Фото приготовления рецепта: Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом - шаг №18

Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом - шаг №19

Взбиваем 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом - шаг №20

Добавляем сливочный сыр и ванилин. Взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом - шаг №21

Из капкейков удаляем серединку с помощью ножа и чайной ложки.

Фото приготовления рецепта: Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом - шаг №22

Заполняем серединки мандариновым кремом.

Фото приготовления рецепта: Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом - шаг №23

С помощью кулинарного шприца или кондитерского мешка украшаем капкейки сверху сливочным кремом.

Фото приготовления рецепта: Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом - шаг №24

Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом готовы.
Приятного чаепития!

Источник