
Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом
05.06.20206 порций
2 часа 20 мин (ваши 1 час)
Морковные капкейки с мандариновым кремом – изысканное, яркое и нарядное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Нежное пряное тесто с кардамоном, корицей и имбирём идеально дополнено вкуснейшим мандариновым кремом, а аппетитная сливочная шапочка делает вкус капкейков ещё насыщеннее.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука пшеничная – 80 г (3 ст. ложки)
Мука пшеничная цельнозерновая – 80 г (3 ст. ложки)
Сахар коричневый – 170 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Масло растительное – 150 мл (¾ стакана ёмкостью 250 мл)
Морковь – 200 г (≈ 1 крупная морковь)
Кардамон молотый – 1 щепотка
Корица молотая – 1 щепотка
Имбирь молотый – 1 щепотка
*
Для мандаринового крема:
Мандарины – 400 г (≈ 3 шт.)
Апельсин (для цедры) – 2 шт.
Сахар – 75 г (3 ст. ложки)
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное – 60 г
*
Для сливочного крема:
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 50 г (2 ст. ложки)
Сыр сливочный – 300 г
Ванилин – 1/3 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для приготовления морковных капкейков с мандариновым кремом.
В процессе готовки нам понадобятся бумажные капсулы для капкейков (12 шт.).
В кастрюлю наливаем воду (400-500 мл) и ставим её на нагрев.
Очищаем мандарины и выдавливаем из них сок. Процеживаем. У нас должно получиться 120 мл сока.
С помощью тёрки, снимаем цедру с двух апельсинов.
Отделяем 4 желтка.
Добавляем к желткам 2 ч. ложки натёртой цедры апельсинов, сахар и вливаем мандариновый сок.
Перемешиваем и устанавливаем миску на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Постоянно помешивая, доводим массу до загустения (не менее 10 минут).
В крем кладём 60 г сливочного масла. Перемешиваем.
Процеживаем крем и полностью остужаем.
Затем отправляем в холодильник на 2 часа.
Включаем духовку на 180 градусов.
Форму для кексов заполняем бумажными формочками.
Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Просеиваем два вида муки.
Кладём сахар, соль, разрыхлитель и соду.
Добавляем оставшуюся цедру апельсина.
Соединяем растительное масло и яйца.
Взбиваем.
Частями вводим сухую смесь. Взбиваем.
Добавляем морковь и перемешиваем.
Заполняем подготовленные формочки тестом на 2/3 от всего объёма форм.
Отправляем в духовку на 20-25 минут и выпекаем при 180 градусах.
Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой и чистой.
Даём панкейкам остыть в форме 10 минут, затем полностью остужаем на решётке.
Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.
Взбиваем 10 минут.
Добавляем сливочный сыр и ванилин. Взбиваем.
Из капкейков удаляем серединку с помощью ножа и чайной ложки.
Заполняем серединки мандариновым кремом.
С помощью кулинарного шприца или кондитерского мешка украшаем капкейки сверху сливочным кремом.
Пряные капкейки из моркови с мандариновой начинкой и сливочным кремом готовы.
Приятного чаепития!