
Пряный пирог с изюмом и смородиной
06.07.2020![]() |
В тесто для этого пирога я добавляю подходящий набор специй, а также изюм и сушеную смородину.
|
1. В миску сложить смородину и весь изюм, залить чаем и оставить на ночь. На следующий день перед приготовлением пирога первым делом включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Жаропрочную форму смазать примерно 2 столовыми ложками сливочного масла или застелить пергаментом.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Ввести по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого. Затем ввести половину муки и специи, перемешать. После ввести вымоченные фрукты и апельсиновую цедру, насыпать оставшуюся муку и хорошо перемешать. Для однородности ввести в тесто молоко.
3. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог около 1-1,25 часа, до золотисто-коричневого цвета верха.
4. Достать готовый пирог из духовки и смазать сверху медом, оставить при комнатной температуре для охлаждения.