Пшеничный хлеб на кефире
05.09.20206 порций
1 час 20 мин (ваши 15 мин)
Мягкий, шй леб кефе, печй домаш уловиях, упех заменит е. Такой лебуек че ь, велич количт ингров — буно ч с сола!
Продукты (на 6 порций)
Му пшная — 330
Кеф — 200 мл
ло аситное — 15 (1 с. ложка)
ожжи есованны — 15 г
др сх — 5 г
ар — 1 т.
Соль — 1 . ложка
*
свания она:
ло аситное ( молоко) — 1-2 т.
*
Для ы бат (по ):
Семена олнеч оченны — 1 с. ложка
кут — 1/2 ч.
Семена на — 1/2 . ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготт пркт по пис.
Я поль с др, но желанию можно ь 5 сх др (сдая туию оизводит, ую у).
Провье у.
ир легка ейт (до емперуы 30-40 адуов) ркрит в др. Добавье ах, перайт до ртения ожжей осавье имер на 5-10 т.
ся казанное емя мес должна ья ш «шкой» — т знак ого, т др актовалис и аботт.
Добавье опар с и 1 т. ртель мас. Понемногу ы пшну му, замесе есо.
Как оль тт нач сатс в ек, енесе на т — заканчь луш на овной хт. Для орего ивания есо жно ь 200 р.
Тесо домаш х должно чья, мягким однорм. ик еса дет легка асватс и лёгкого ания нём ття ины.
Положит ш тт в боку мис, накре евой и тт в ёплом т для ёма имер на 40-45 т.
Когда есо величс в ёме 2-3 р, обомнит его аккуат рте сор, фмиря он.
Привень мажье аситны мас или те гамент. Перит бат на от и мажье хт ртельм лом молоком.
че х реватс до емперуы 190 адуов.
Прыт повернось леба еменами на, нжуа подсника. рно ойт бат полотем ак, т т не алас поверноси еса. тт х для аст ещ прно 20 мину.
Бат должен величья рах имер в 1,5-2 аза. ты ножом рно делайт неско ы неглу надр, чобы чя арерй бат ру.
Вые леб рет до 190 адуов х прно 30 т.
Зат осуе овы бат с емеч, нарт на ики подавайт к т.
Мягкий, исы, арны, белосй и у, хутая оч — т домаш х на ир отно для тбр или телоч спа.
Прного ит!