
Пшённая каша на воде, с орехами и черносливом
05.06.2020![]() |
3 порции
30 мин (ваши 20 мин)
Питательная каша, приготовленная из пшённой крупы с добавлением чернослива и грецких орехов, отлично насытит и зарядит энергией на долгое время! Это необычное, но очень интересное сочетание продуктов — отличная идея для завтрака!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Пшённую крупу промойте, обдайте кипятком и отправьте в кастрюлю с толстым дном.
Влейте в кастрюлю 500 мл воды (пропорция пшённой крупы и воды — примерно 1:2). Добавьте сахар и перемешайте.
Поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимимума и варите пшённую кашу примерно 20 минут, до мягкости крупы и впитывания жидкости.
Чернослив промойте и залейте водой примерно на 10-15 минут.
Грецкие орехи мелко порубите ножом и добавьте в кастрюлю с готовой кашей.
Чернослив обсушите, нарежьте крупными кусочками и добавьте в кашу.
Перемешайте.
Сытная пшённая каша на воде, с черносливом и орехами, готова.
Приятного аппетита!