Рассольник по-кубански

Рассольник по-кубански

19.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рассольник по-кубански

Очень вкусный рассольник из свиных потрохов (почки и сердце), с фасолью и небольшой добавкой томата, а также с заправкой из растертого сала с чесноком.

Продукты
Почки свиные – 2 шт.
Сердце свиное – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт. (400 г)
Огурцы соленые – 4 шт.
Огуречный рассол – 1 стакан
Фасоль – 50 г
Лук репчатый – 1 шт. (80-100 г)
Чеснок – 3 зубка
Масло сливочное – 40 г
Сало-шпиг – 50 г
Томатная паста – 1 ст. ложка
или томатный соус – 2 ст. ложки
Петрушка зеленая – 0,5 пучка
Соль
Перец черный молотый

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рассольник по-кубански - шаг №1

Сначала приготовим потроха. Почки разрежем пополам и зальем водой, доведем до кипения. Через 2 минуты воду сольем, почки промоем и еще раз зальем. Во второй раз добавила к почкам сердце. Снова сливаем воду, промываем почки и сердце. Вот теперь их можно варить. Я варю почки и сердце отдельно, так как бульон с них не использую. Залить свежей водой и варить до готовности на небольшом огне (1,5 часа). Можно добавить лавровый лист и перцы горошком.
Заранее замочить фасоль. Замоченную фасоль залить 3 л воды. Довести до кипения и варить почти до готовности фасоли. Рассольник будем варить на фасолевом бульоне.

Фото приготовления рецепта: Рассольник по-кубански - шаг №2

Очистить и порезать кубиками картофель. Вкинуть к фасоли.

Фото приготовления рецепта: Рассольник по-кубански - шаг №3

На сковороде на сливочном масле обжарить лук. Добавить порезанные кусочками огурцы. Через 5 минут влить половник бульона и потушить огурцы 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник по-кубански - шаг №4

Добавить к огурцам томатную пасту или соус (или протертые помидоры). Потушить все еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник по-кубански - шаг №5

Мелко порезать сало-шпик и чеснок. Растереть их в ступке, ну или хотя бы, в блендере.

Фото приготовления рецепта: Рассольник по-кубански - шаг №6

Мелко порезать готовые почки и сердце. Добавить в кастрюлю. Добавить тушеные овощи и рассол по вкусу. Посолить и дать закипеть. Поварить 2-3 минуты, заправить салом с чесноком и посыпать зеленой петрушкой.
Обязательно дать рассольнику настояться 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник по-кубански - шаг №7

Приятного аппетита!

Источник