Творожное печенье с мёдом, цедрой и сахарной глазурью
19.12.202015 порций
30 мин (ваши 15 мин)
Из доступных ингредиентов легко и просто получается нежное домашнее печенье. Тональность всей композиции задаёт вкусовая нотка апельсиновой цедры. Завершающим штрихом на поверхность печенья наносится сахарная глазурь.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты теста.
Духовку включите для разогрева до 180°С.
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке и остудите.
Мёд, если он у вас засахаренный, также слегка прогрейте до жидкого состояния.
С помощью мелкой тёрки снимите с апельсина нужное количество цедры (яркий наружный слой кожуры).
Муки может уйти чуть меньше или чуть больше стакана объёмом 200 мл — нужно её просеять.
Творог, если он у вас слишком плотный и зернистый, протрите через сито или пробейте погружным блендером до гладкости.
В миске соедините творог, яичный желток, сахар и ванильный сахар.
Разомните лопаткой в однородную смесь.
Добавьте уже остывшее сливочное масло и мёд. Перемешайте.
Добавьте цедру апельсина (её количество можно регулировать по вкусу) и вновь перемешайте.
Используйте для начала 100 граммов (неполный 200-мл стакан) муки — смешайте её с разрыхлителем и добавьте в миску с творожной основой.
Замесите мягкое тесто.
Если для замеса вам потребуется чуть больше муки — подсыпайте (на её количество будет влиять влажность творога, размер желтка и сила самой муки).
Противень застелите бумагой или ковриком для выпечки.
Разделите тесто на 15 равных частей (я формировала печенья с помощью мерной столовой ложки). Каждую часть теста подкатайте и выложите на противень.
Выпекайте печенье в разогретой духовке около 15 минут, до румяной корочки.
Дайте печенью остыть.
Подготовьте ингредиенты глазури.
В сахарную пудру малыми порциями влейте воду и тщательно перемешайте. Глазурь должна получиться текучей, но при этом оставаться достаточно густой, чтобы не стекать с поверхности печенья.
Вместо воды можно использовать апельсиновый/лимонный сок или молоко.
Глазурь вылейте в кондитерский мешок с узкой насадкой или в плотный пакет, в котором потребуется отрезать уголок.
Произвольными штрихами нанесите глазурь на поверхность печенья, дайте ей подсохнуть.
Творожное печенье с мёдом, цедрой и сахарной глазурью готово.
Приятного чаепития!