Творожная плетёнка с изюмом и джемом
19.12.2020
Безумно просто и вкусно! Очень ароматная, нежная творожная коса-плетёнка с джемом и изюмом. Все будут в восторге! Готовьте сразу две порции!
Продукты
Для теста:
Творог 9% — 150 г
Масло растительное — 40 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
*
Для начинки:
Джем (любой, у меня апельсиновый) — 3 ст. л.
Изюм — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Пошаговый фото рецепт
В миску выкладываем творог (мягкий), добавляем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, растительное масло, перемешиваем погружным блендером.
Просеиваем в миску с творожной массой муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто. Тесто убираем в пакет и оставляем на 10 минут на столе.
Изюм моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Раскатываем творожное тесто в прямоугольник толщиной 3 мм.
Смазываем раскатанное тесто джемом и посыпаем изюмом.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, край защипываем.
Разрезаем рулет продольно посередине, не доходя до верхнего края.
Сворачиваем в косичку (перекручиваем две части рулета между собой).
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем творожную плетёнку в форму.
Сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
Выпекаем творожный пирог с изюмом и джемом в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность пирога определяем деревянной палочкой — она должна выходить сухой.
Ароматная, румяная творожная выпечка с изюмом и джемом готова!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!