Творожное печенье с мёдом, цедрой и сахарной глазурью

Творожное печенье с мёдом, цедрой и сахарной глазурью

19.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Творожное печенье с мёдом, цедрой и сахарной глазурью15 порций
30 мин (ваши 15 мин)

Из доступных ингредиентов легко и просто получается нежное домашнее печенье. Тональность всей композиции задаёт вкусовая нотка апельсиновой цедры. Завершающим штрихом на поверхность печенья наносится сахарная глазурь.

Продукты (на 15 порций)

Для теста:

Творог 9% – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Желток – 1 шт.

Сахар – 50 г

Мёд – 10 г

Мука – 100-150 г

Цедра апельсина – 1 ч. ложка (или по вкусу)

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Разрыхлитель – 1 ч. ложка (без горки)

*

Для глазури:

Сахарная пудра – 50 г

Вода – примерно 1 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с мёдом, цедрой и сахарной глазурью - шаг №1

Подготовьте ингредиенты теста.
Духовку включите для разогрева до 180°С.
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке и остудите.
Мёд, если он у вас засахаренный, также слегка прогрейте до жидкого состояния.
С помощью мелкой тёрки снимите с апельсина нужное количество цедры (яркий наружный слой кожуры).
Муки может уйти чуть меньше или чуть больше стакана объёмом 200 мл – нужно её просеять.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с мёдом, цедрой и сахарной глазурью - шаг №2

Творог, если он у вас слишком плотный и зернистый, протрите через сито или пробейте погружным блендером до гладкости.
В миске соедините творог, яичный желток, сахар и ванильный сахар.
Разомните лопаткой в однородную смесь.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с мёдом, цедрой и сахарной глазурью - шаг №3

Добавьте уже остывшее сливочное масло и мёд. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с мёдом, цедрой и сахарной глазурью - шаг №4

Добавьте цедру апельсина (её количество можно регулировать по вкусу) и вновь перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с мёдом, цедрой и сахарной глазурью - шаг №5

Используйте для начала 100 граммов (неполный 200-мл стакан) муки – смешайте её с разрыхлителем и добавьте в миску с творожной основой.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с мёдом, цедрой и сахарной глазурью - шаг №6

Замесите мягкое тесто.
Если для замеса вам потребуется чуть больше муки – подсыпайте (на её количество будет влиять влажность творога, размер желтка и сила самой муки).

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с мёдом, цедрой и сахарной глазурью - шаг №7

Противень застелите бумагой или ковриком для выпечки.
Разделите тесто на 15 равных частей (я формировала печенья с помощью мерной столовой ложки). Каждую часть теста подкатайте и выложите на противень.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с мёдом, цедрой и сахарной глазурью - шаг №8

Выпекайте печенье в разогретой духовке около 15 минут, до румяной корочки.
Дайте печенью остыть.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с мёдом, цедрой и сахарной глазурью - шаг №9

Подготовьте ингредиенты глазури.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с мёдом, цедрой и сахарной глазурью - шаг №10

В сахарную пудру малыми порциями влейте воду и тщательно перемешайте. Глазурь должна получиться текучей, но при этом оставаться достаточно густой, чтобы не стекать с поверхности печенья.
Вместо воды можно использовать апельсиновый/лимонный сок или молоко.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с мёдом, цедрой и сахарной глазурью - шаг №11

Глазурь вылейте в кондитерский мешок с узкой насадкой или в плотный пакет, в котором потребуется отрезать уголок.
Произвольными штрихами нанесите глазурь на поверхность печенья, дайте ей подсохнуть.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с мёдом, цедрой и сахарной глазурью - шаг №12

Творожное печенье с мёдом, цедрой и сахарной глазурью готово.
Приятного чаепития!

Источник