Рецепты приготовления десертов без выпечки

Рецепты приготовления десертов без выпечки

26.11.2019 Выкл. Автор hifoods.ru

Чтобы приготовить к чаепитию сладкие деликатесы, необязательно возиться с тестом и долго стоять у плиты. Сегодня наибольшей популярностью у хозяек пользуются десерты без выпечки, приготовленные на скорую руку. Предлагаем вам 12 простых рецептов приготовления, которые не займут много времени.

Рецепты приготовления десертов без выпечки

Торты без выпечки

Ни одно торжество не обходится без праздничного торта. С приготовлением некоторых из них справится даже ребенок.

«Банановый бисквит», ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 400 г курабье осторожно разрезать на кусочки, сняв серединки из джема. Остатки печенья раскрошить.
  2. Нарезать бананы тонкими кружками.
  3. Глубокий таз или кастрюлю устелить пищевой пленкой, плотно сложить на дно кусочки печенья, обильно смазать сметаной, поверх выложить банановые кружочки.
  4. Повторить последовательность 4-5 раз, последним пластом выложить печенье.
  5. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 7 часов.
  6. Вынуть торт из формы, обмазать сметаной и обсыпать приготовленной крошкой.

«Ленивый наполеон», состав:

  • завитушки из слоеного теста — 750 г;
  • сливки — 300 мл;
  • кипяченая вода — 600 мл;
  • яйцо — 3 шт;
  • сахар — 100 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • ванилин — 7 г.

Порядок действий:

  1. 100 г завитушек раскрошить в мелкую крошку.
  2. Развести сливки с кипяченой водой.
  3. Яйца, сахар, муку и ванилин смешать в стеклянной посуде, влить полстакана разведенных сливок, хорошо размешать.
  4. Вскипятить в кастрюле остальные сливки и осторожно перелить полученную смесь. Подержать на огне, постоянно помешивая, 30-40 секунд.
  5. На смазанный кремом круглый поднос плотно выложить завитушки. Далее укладывать слои, смазывая каждый пласт завитушек толстым слоем крема.
  6. Собрав торт, обильно посыпать его крошкой из печенья.
  7. Готовый торт оставить в холоде на 6-8 часов.

Торты без выпечки

Рулеты без выпечки

Нежные рулеты станут любимым угощением во время чайной церемонии с друзьями и близкими, даря наслаждение истинным ценителям сладких десертов.

«Рулет Нежность», состав:

  • печенье курабье (без джема) — 0,2 кг;
  • яблоко — 2 шт;
  • питьевой йогурт — 125 мл;
  • сахар — 150 г;
  • корица — 50 г;
  • кунжут — 50 г.

Порядок действий:

  1. Мелко раскрошить курабье, сняв серединки из джема. Влить питьевой йогурт, перемешать и выставить тесто на полчаса в холод.
  2. Сахар перемолоть в кофемолке. Крупные яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на терке.
  3. В яблочное пюре добавить молотый сахар и корицу.
  4. Раскатать остывшее тесто длинным тонким пластом. Вторым слоем равномерно выложить яблочную начинку.
  5. Закрутить тесто рулетом, посыпать кунжутом, обернуть целлофаном и положить в холод на 5-6 часов.

«Нежный шоколадно-творожный рулет», состав:

  • яйцо — 2 шт;
  • какао — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • сгущенка — 100 г;
  • крахмал — 50 г;
  • сливки — 200 мл;
  • кипяченая вода — 250 мл;
  • творожная масса — 200 г;
  • сливочного масло — 50 г;
  • желатин — 10 г.

Рулеты без выпечки

Порядок действий:

  1. Смешать сливки с водой, отлить 50 мл. В остальные добавить яйца, какао порошок, крахмал и сахар.
  2. Смесь, постоянно перемешивая, варить на медленном огне до загустения.
  3. Убрать с плиты и добавить быстрорастворимый желатин, после чего остудить.
  4. Соединить в стеклянной посуде остатки сливок, творожную массу, сгущенку и масло. Перемешать блендером.
  5. На подносе расстелить целлофановую пленку и по всей площади аккуратно распределить шоколадную основу. Поставить в холодильник на 15 минут.
  6. На остывший шоколадный корж равномерно выложить творожную начинку.
  7. Свернуть рулет, замотать в целлофан и убрать в холодильник на 4-5 часов.

Рецепты конфитюра

Ягодные и фруктовые конфитюры — это отличная заправка для тортов, рулетов, пирогов, сладких бутербродов и прочих десертов.

«Экзотический конфитюр», состав:

  • киви — 1 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • лайм — 0,5 шт;
  • крахмал — 30 г;
  • кипяченая вода — 150 мл.

Порядок действий:

  1. Киви вымыть, снять кожицу и растолочь в пюре.
  2. Добавить к киви сок из половинки лайма и сахар. На медленном огне довести смесь до кипения. Варить 3 минуты.
  3. Кукурузный крахмал растворить в кипяченой воде и, интенсивно помешивая, влить в массу кипящий сироп. Довести до кипения и снять с огня.
  4. Перелить конфитюр в стеклянную посуду с крышками. Остудить и убрать на хранение.

«Малиновый конфитюр», ингредиенты:

  • свежая малина — 1 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • лимон — 1 шт;
  • ликер (любой) — 45 мл.

Рецепты конфитюра

Порядок действий:

  1. Свежую малину очистить от плодоножек и промыть.
  2. Из лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
  3. Смешать малину с сахаром, лимонным соком и цедрой.
  4. Поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения, варить 3 минуты.
  5. Влить ликер, хорошо размешать.
  6. Остудить тесто до комнатной температуры, разлить в небольшие емкости и убрать холодильник.

Варианты приготовления чизкейков

Нежный чизкейк станет прекрасным дополнением к утреннему кофе, подарит заряд бодрости, оптимизма и хорошего настроения на весь день.

«Шоколадный чизкейк с овсяным печеньем», состав:

  • овсяное печенье — 300 г;
  • топленое масло — 250 г;
  • сливки — 0,5 л;
  • молочный шоколад — 350 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • ванилин — 3 г.

Способ приготовления:

  1. Овсяное печенье измельчить в мелкую крошку, высыпать в стеклянную емкость, добавить ванилин и 200 г распущенного топленого масла.
  2. Перемешать полученную массу и равномерно выложить на дно разъемной формы. Поставить в холод на 25 минут.
  3. На водяной бане растопить до однородной массы плитки молочного шоколада, перемешав со сливками.
  4. Снять с водяной бани и добавить 50 г топленого масла, перемешать до гладкого состояния и вылить в форму вторым слоем.
  5. Остудить получившуюся массу до комнатной температуры и убрать в холодильник на 10-12 часов.
  6. Готовый десерт вынуть из формы и посыпать сверху какао-порошком через ситечко.

Варианты приготовления чизкейков

«Творожный чизкейк с топленым молоком», состав:

  • сливочное печенье — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • творожные сырки — 700 г;
  • сливки — 150 мл:
  • топленое молоко — 125 мл;
  • вареное сгущенное молоко — 300 г;
  • желатин — 30 г;
  • ванилин — 7 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить в мелкую крошку, добавить распущенное сливочное масло и перемешать массу до однородности.
  2. Уложить готовую смесь на дно разъемной формы, плотно утрамбовать, сформировав ровный корж. Убрать в холодильник на 20 минут.
  3. В половинке стакана холодного топленого молока размешать желатин и оставить для набухания на 15 минут.
  4. В стеклянную емкость выложить сладкие творожные сырки, влить сливки, добавить ванилин и вареную сгущенку. Перемешать до образования однородной массы.
  5. Набухший в молоке желатин растопить на паровой бане до полного растворения и влить через ситечко в творожную массу.
  6. Взбить тесто миксером и выложить в остуженную форму вторым слоем.
  7. Остудить получившуюся массу и убрать в холодильник на 8-10 часов.

Рецепты мороженого

Домашнее мороженое — лакомство, от которого не смогут отказаться ни взрослые ни дети. Это незаменимый десерт для семейного торжества.

«Пломбир с шоколадной крошкой», состав:

  • сливки — 400 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • молочный шоколад — 100 г;
  • ванилин — 3 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Охлажденные сливки вылить в стеклянную миску и добавить в них ванилин.
  2. Взбивать сливки электрическим венчиком на малых оборотах, пока объем не увеличится в 2 раза.
  3. Увеличить обороты и взбивать до состояния густой сметаны.
  4. Тонкой струйкой влить сгущенное молоко, продолжая взбивать на малых оборотах до получения однородной массы.
  5. Шоколад натереть на крупной терке и добавить к взбитым сливкам, размешав до равномерного распределения.
  6. Выложить массу в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 6-8 часов.

Рецепты мороженого

«Вишневое мороженое», состав:

  • йогурт — 400 мл;
  • замороженная вишня — 300 г;
  • сгущенное молоко — 2 ст. л.

Порядок приготовления:

  1. Вишню разморозить до мягкого состояния, положить в блендер, залить йогуртом и взбить до однородной консистенции.
  2. Добавить сгущенное молоко, перемешать и убрать на 1 час в морозильную камеру, не доставая из чаши блендера.
  3. Подмерзшую массу еще раз перемещать в блендере.
  4. Разложить по пластиковым стаканчикам и положить замораживать еще на 8 часов.

Варианты приготовления мармелада

Сладкоежки, которые заботятся о своей фигуре, могут приготовить дома низкокалорийные желейные конфеты — мармелад.

«Мармелад из сока», ингредиенты:

  • апельсиновый сок — 200 мл;
  • сахар — 120 г;
  • лайм — 0,5 шт;
  • желатин — 30 г.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, добавить сок лайма и желатин. Подождать, пока масса набухнет.
  2. Поставить смесь на медленный огонь, постоянно помешивая, не давая закипеть.
  3. Когда желатин расплавится, снять с плиты, добавить сахар и размешать до полного растворения.
  4. Разлить готовый сироп в силиконовые формы для конфет.
  5. Бумажным полотенцем убрать с поверхности пузырьки воздуха.
  6. Остудить смесь и поставить ее в холодильник до полного застывания на 1-1,5 часа.

«Шоколадный мармелад», ингредиенты:

  • шоколад — 90 г;
  • сливки — 50 мл;
  • чернослив — 10 шт;
  • кунжут — 50 г;
  • агар-агар — 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Чернослив без косточек положить в тарелку и залить теплой кипяченой водой. Дать настояться 30 минут, слить жидкость и измельчить мякоть в блендере.
  2. Растворить на водяной бане сливки и шоколад, добавить к смеси пюре из чернослива.
  3. Приготовить агар-агар (согласно инструкции на пакетике) и добавить в приготовленную смесь из шоколада, сливок и чернослива. Все тщательно перемешать.
  4. Разлить полученную массу в силиконовые формы для конфет, добавляя в каждую семечки кунжута.

Рецепты десертов без выпечки станут хорошим подспорьем для хорошей хозяйки. Ими можно радовать друзей, близких и родных не только по праздникам, но и в будни.

Рецепты приготовления десертов на скорую руку!