Рис с авокадо

Рис с авокадо

17.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рис с авокадо35 мин (ваши 10 мин)

Экспериментам место не только в лаборатории, даже на обычной кухне можно стать исследователем — в сфере кулинарии.) Сегодня проверяем, насколько вкусной получается обычная рисовая каша на воде, если добавить в неё пасту из авокадо. Рис с авокадо оправдает даже самые смелые ожидания. А областей применения — масса: гарнир, завтрак и даже основа для роллов или салатов. Вкусное и полезное блюдо!

Продукты

Рис круглозёрный — 125 г

Авокадо (спелый) — 180 г (1 шт.)

Масло растительное — 1 ч. ложка

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Лимон (для сока) — 1 ломтик

Соль — по вкусу

Вода — 180 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рис с авокадо - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Рис можно брать любой, но учитывайте, что время приготовления может отличаться (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).

Фото приготовления рецепта: Рис с авокадо - шаг №2

Рис промойте под проточной холодной водой, меняя воду 5-6 раз.

Фото приготовления рецепта: Рис с авокадо - шаг №3

Залейте рис в сотейнике 180 мл холодной воды, поставьте на большой огонь и, помешивая, доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Рис с авокадо - шаг №4

Затем накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь до минимального и варите рис в течение 15 минут. В конце варки рис посолите (0,5 ч. ложки соли).
Спустя время снимите рис с плиты и оставьте, не снимая крышку, ещё на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Рис с авокадо - шаг №5

Когда рис будет готов, займитесь приготовлением пасты из авокадо.
Зелень петрушки промойте и встряхните, чтобы избавиться от излишка жидкости. Оборвите листочки петрушки с веточек и выложите в высокую чашу блендера или небольшую глубокую ёмкость. Туда же выдавите из лимона 1 ч. ложку сока. Влейте растительное масло и всыпьте щепотку соли.

Фото приготовления рецепта: Рис с авокадо - шаг №6

Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. Мякоть авокадо извлеките с помощью столовой ложки и добавьте к зелени с приправами.

Фото приготовления рецепта: Рис с авокадо - шаг №7

Измельчите авокадо с петрушкой погружным блендером до однородности.

Фото приготовления рецепта: Рис с авокадо - шаг №8

Соедините пасту из авокадо с отварным рисом.

Фото приготовления рецепта: Рис с авокадо - шаг №9

Аккуратно перемешайте рис с авокадо. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё соли.

Фото приготовления рецепта: Рис с авокадо - шаг №10

Подавайте рис с авокадо к столу сразу же после приготовления, так как авокадо свойственно темнеть, что сказывается и на вкусе, и на внешнем виде блюда.

Фото приготовления рецепта: Рис с авокадо - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник