Рис с авокадо
17.12.202035 мин (ваши 10 мин)
Экспериментам место не только в лаборатории, даже на обычной кухне можно стать исследователем — в сфере кулинарии.) Сегодня проверяем, насколько вкусной получается обычная рисовая каша на воде, если добавить в неё пасту из авокадо. Рис с авокадо оправдает даже самые смелые ожидания. А областей применения — масса: гарнир, завтрак и даже основа для роллов или салатов. Вкусное и полезное блюдо!
Продукты
Рис круглозёрный — 125 г
Авокадо (спелый) — 180 г (1 шт.)
Масло растительное — 1 ч. ложка
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Лимон (для сока) — 1 ломтик
Соль — по вкусу
Вода — 180 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Рис можно брать любой, но учитывайте, что время приготовления может отличаться (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).
Рис промойте под проточной холодной водой, меняя воду 5-6 раз.
Залейте рис в сотейнике 180 мл холодной воды, поставьте на большой огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Затем накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь до минимального и варите рис в течение 15 минут. В конце варки рис посолите (0,5 ч. ложки соли).
Спустя время снимите рис с плиты и оставьте, не снимая крышку, ещё на 15 минут.
Когда рис будет готов, займитесь приготовлением пасты из авокадо.
Зелень петрушки промойте и встряхните, чтобы избавиться от излишка жидкости. Оборвите листочки петрушки с веточек и выложите в высокую чашу блендера или небольшую глубокую ёмкость. Туда же выдавите из лимона 1 ч. ложку сока. Влейте растительное масло и всыпьте щепотку соли.
Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. Мякоть авокадо извлеките с помощью столовой ложки и добавьте к зелени с приправами.
Измельчите авокадо с петрушкой погружным блендером до однородности.
Соедините пасту из авокадо с отварным рисом.
Аккуратно перемешайте рис с авокадо. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё соли.
Подавайте рис с авокадо к столу сразу же после приготовления, так как авокадо свойственно темнеть, что сказывается и на вкусе, и на внешнем виде блюда.
Приятного аппетита!